Приветствуем всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! В сезон ароматных ягод и сочных фруктов предлагаем приготовить аппетитный и очень эффектный торт с ягодами и фруктами со сметанным кремом вместе с нашим талантливым кулинаром блога Аленой. По-летнему сочный, свежий, яркий и ароматный торт несомненно понравится всем и станет украшением праздничного стола! Также предлагаю посмотреть еще один вариант нарядного ягодного торта в мультиварке.
Бисквитный торт со сметанным кремом
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 6 шт.
- Мука — 200 гр.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ст.л.
- Сахар — 150 гр.
- Ваниль — 0,5 ч.л.
- Сок лайма (лимона) – 1 ст.л.
- Соль — щепотка
Для крема:
- Сметана — 800 гр.
- Сахарная — 200 гр.
- Сок лайма – 2 ст.л.
А также:
- Киви
- Персики (свежие или консервированные)
- Клубника
- Мак, кунжут, тертый шоколад
- Желе для торта
Как приготовить торт с ягодами и фруктами в мультиварке:
Алена готовила бисквитный ягодный торт в мультиварке Редмонд 42021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).
Отделите белки от желтков. Охлажденные белки взбейте с сахаром, щепоткой соли и ванилью до пышной пены на самой большой скорости миксера.
Желтки взбейте отдельно с соком лайма и добавьте к белковой массе, аккуратно перемешайте.
Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем (я использовала разрыхлитель с шафраном для яркого цвета теста) и просейте. Добавьте небольшими порциями к яичной массе, аккуратно перемешивая на маленькой скорости миксера. Получится пышное, не жидкое тесто.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и переложите в неё тесто. Выпекайте бисквит на режиме «Выпечка» 35 минут.
Готовый бисквит извлеките с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите здесь) и полностью остудите.
Для крема взбейте миксером сметану с сахаром и соком лайма до густого состояния.
Клубнику, персики (если используете свежие) и киви вымойте. У клубники удалите веточку, у киви и персиков кожицу (косточки). Порежьте подготовленные ингредиенты кубиками.
У коржа срежьте донышко, толщиной около сантиметра. Остальной бисквит порежьте крупными ровными кубиками.
Выкладывание тортика очень похож на торт «Битое стекло». Чашу или большую салатницу застелите пакетом или пищевой пленкой. Кубики бисквита опускайте в крем и складывайте в чашу плотно друг к другу. Затем слой киви.
Снова кубики бисквита в креме и слой клубники.
Снова кубики бисквита в креме и слой персиков. Прикройте последний слой срезанным донышком бисквита. Уберите в холодильник пропитаться на пару часов.
Переверните чашу с тортом на блюдо, снимите чашу и пакет. Украсьте торт дольками ягод, фруктов. Чтобы фрукты сохранили свой блеск, разведите желе для торта (100 мл в готовом виде) и кулинарной кисточкой смажьте их. Последний штрих – присыпьте торт семенами мака, кунжута и тертым шоколадом.
Торт со сметанным кремом с ягодами и фруктами готов! Очень красивый, оригинальный и тающий во рту, обязательно попробуйте!
Кусочек в разрезе.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожного пирога с ягодами в мультиварке
Какой чудесный торт у Вас получился! Бисвит высоченный! Спасибо за рецепт, непременно попробую, тем более, что уже пошли свежие ягоды!
Рецепт очень актуальный для лета — время ягод и фруктов. Обязательно воспользуюсь им и приготовлю в выходные.
Представляю какой обалденный вкус у такого тортика! Это вам не хухры мухры — сметанное желе! А целый фруктовый торт! Я просто в восторге! Жил бы где фрукты над головой болтаются, готовил бы его каждый день.
Спасибо за приятные отзывы! Торт действительно сезонный, летний, вкусный! И бисквит по этому рецепту получается пышным
Очень вкусный рецепт тортика. Люблю когда есть фрукты.
Шикарный тортик вышел, так и хочется попробовать кусочек, подобным образом оформляла салатик. Тоже красиво выходит.
Да, сметанный крем для торта он и в Африке сметанный. И с наличием вкусных фруктов с рецептом вс
Да, сметанный крем для торта он и в Африке сметанный. И с наличием вкусных фруктов и ягодыу рецепта всё в порядке, поэтому точно приготовлю Ваш, Оксана, торт сегодня же вечером.
Лепота! Я-таки уже просто ощущаю на языке вкус такого торта со сметанным кремом. Бисквит, фрукты — ягоды, шоколад, что ещё нужно, чтобы творчески завершить ужин!
Какой у вас бисквитище пышный получился. Я такие тортики обожаю. Сочный и вкусный сразу видно.
Ого, какой шикарный бисквит! Высоченный, аппетитный! Ну а протортик вообще слов нет — это настоящий кулинарный шедевр! Девочки, спасибо большое за ваши классные рецепты, сайт просто СУПЕР!
Какая красота и вкуснотища. Видно невооруженным взглядом. Обожаю торты с фруктами.) Особенно в домашнем исполнении.