Маринованные мидии в домашних условиях

Маринованные мидии в домашних условияхПриветствуем все читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы предлагаем приготовить довольно экзотическое блюдо — маринованные мидии в мультиварке вместе с нашим постоянным кулинаром блога Викторией Носковой: «Очень рекомендую приготовить эту  вкуснейшую холодную закуску, особенно если Вы любитель морепродуктов. Такое блюдо не может оставить равнодушными никого». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления рыбного заливного из судака с креветками в мультиварке.

Чтобы приготовить маринованные мидии, нам потребуются:

Ингредиенты:

  • Мидии мороженные – 250 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт. (небольшой)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Специи, перец, соль – по вкусу

Маринованные мидии: рецепт для мультиварки

Вика отваривала мидии в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Мидии невероятно полезный и низкокалорийный продукт. Как мариновать мидии? Рецепт прост и не требует особых навыков или знания каких-то секретов.

Замороженные мидии необходимо разморозить и отварить. Очень удобно сделать это с помощью пароварки или мультиварки в режиме пар. Если мультиварки у Вас нет – Вы можете просто отварить их.Маринованные мидии в домашних условиях

Далее мидии остужаем, добавляем к ним масло, соевый соус и уксус-бальзамик.Маринованные мидии в домашних условиях

На дно банки (которую я так же обдала паром, на всякий случай) кладем лавровый лист и душистый перец, специи по вкусу (я люблю добавлять сушеные травы и сушеную паприку кусочками).Маринованные мидии в домашних условияхМаринованные мидии в домашних условияхМаринованные мидии в домашних условиях Далее мидии, сверху рубленый чеснок и лук.Маринованные мидии в домашних условиях Маринованные мидии в домашних условиях Закрываем банку крышкой, хорошенько трусим ее, чтоб все ингредиенты перемешались и ставим в холодильник. Уже через 4 часа мидии промаринуются, но чем больше они постоят – тем ароматнее и вкуснее они будут.Маринованные мидии в домашних условиях

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить ханум (ленивый мант) в мультиварке на пару

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

13 комментариев к “Маринованные мидии в домашних условиях”

  1. Мммм…какой деликатес! Не знала, что даже мидии можно приготовить в мультиварке :-x А баночки я тоже также стирилизую на пару в мультиварке, очень удобно!

  2. Маринованные мидии … Я как-то с большим подозрением отношусь к маринованию таких морским обитателей — рыба не в счёт. Жарить? Жарим и едим с удовольствием, а вот мариновать …

  3. В нашем регионе мидии заменяют гребешки. Тоже самое, но несколько вкуснее вариант. Мариновать их не пробовали, попробую, конечно, для разнообразия. Просто интересно, а вдруг понравится.

  4. Я — большой любитель морепродуктов, было время, когда они чуть не каждый день были у нас на столе, а потом, видать приелись. Нужно снова вводить морепродукты в рацион, ведь это так вкусно и полезно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector