Приветствуем все читателей нашего кулинарного блога! Сегодня мы предлагаем приготовить довольно экзотическое блюдо — маринованные мидии в мультиварке вместе с нашим постоянным кулинаром блога Викторией Носковой: «Очень рекомендую приготовить эту вкуснейшую холодную закуску, особенно если Вы любитель морепродуктов. Такое блюдо не может оставить равнодушными никого». Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления рыбного заливного из судака с креветками в мультиварке.
Чтобы приготовить маринованные мидии, нам потребуются:
Ингредиенты:
- Мидии мороженные – 250 гр.
- Уксус бальзамический – 1 ст.л.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук – 1 шт. (небольшой)
- Чеснок – 3 зубчика
- Душистый перец – 5 горошин
- Лавровый лист – 2 листика
- Специи, перец, соль – по вкусу
Маринованные мидии: рецепт для мультиварки
Вика отваривала мидии в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Мидии невероятно полезный и низкокалорийный продукт. Как мариновать мидии? Рецепт прост и не требует особых навыков или знания каких-то секретов.
Замороженные мидии необходимо разморозить и отварить. Очень удобно сделать это с помощью пароварки или мультиварки в режиме пар. Если мультиварки у Вас нет – Вы можете просто отварить их.
Далее мидии остужаем, добавляем к ним масло, соевый соус и уксус-бальзамик.
На дно банки (которую я так же обдала паром, на всякий случай) кладем лавровый лист и душистый перец, специи по вкусу (я люблю добавлять сушеные травы и сушеную паприку кусочками). Далее мидии, сверху рубленый чеснок и лук. Закрываем банку крышкой, хорошенько трусим ее, чтоб все ингредиенты перемешались и ставим в холодильник. Уже через 4 часа мидии промаринуются, но чем больше они постоят – тем ароматнее и вкуснее они будут.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, как приготовить ханум (ленивый мант) в мультиварке на пару
Мммм…какой деликатес! Не знала, что даже мидии можно приготовить в мультиварке А баночки я тоже также стирилизую на пару в мультиварке, очень удобно!
Для любителей морепродуктов такой оригинальный рецепт точно придется по вкусу.
Приходилось пробовать мидии, вкусно. Не знала что их можно так мариновать в домашних условиях. Спасибо за рецепт.
Маринованные мидии … Я как-то с большим подозрением отношусь к маринованию таких морским обитателей — рыба не в счёт. Жарить? Жарим и едим с удовольствием, а вот мариновать …
В нашем регионе мидии заменяют гребешки. Тоже самое, но несколько вкуснее вариант. Мариновать их не пробовали, попробую, конечно, для разнообразия. Просто интересно, а вдруг понравится.
Я как то сама их никогда не готовила. Люблю подкопченные, обычно покупаю в магазине.
Добавьте жидкий дым! В покупные именно его и добавляют!)
Я бы этих мидий превратил при помощи блендера в пасту и использовал в качестве начинки в рулетиках из баклажанов.
Я — большой любитель морепродуктов, было время, когда они чуть не каждый день были у нас на столе, а потом, видать приелись. Нужно снова вводить морепродукты в рацион, ведь это так вкусно и полезно!
Рецепт как раз для нашей семьи!:) очень любим морепродукты, а особенно мидии.
Я раньше ела мидии, но потом на них у меня началась аллергия. Как жаль! Это такой вкусный морепродукт.
Мидии очень любит вся моя семейка, а вот сама я еще не пробовала мариновать. Спасибо за рецепт!