Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем приготовить очень вкусный и полезный салат с печенью трески вместе с нашим постоянным кулинаром блога Аленой: «Салат готовится быстро, из привычных ингредиентов. Ну а яйца и картофель мы сварим на пару в мультиварке. Для праздничного застолья эффектно будет подавать такую закуску в порционных бокалах или креманках». Также рекомендуем посмотреть оригинальный рецепт приготовления салата со шпротами с помощью мультиварки.
Вкусный салат с печенью трески
Ингредиенты:
- Печень трески – 2 банки по 120 гр.
- Яйца 1 категории – 3 шт.
- Картофель среднего размера – 2 шт.
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка (200 мл).
- Лук репчатый (или лук зеленый) по вкусу
- Соль, молотый душистый перец по вкусу
- Молотая паприка или острый красный перец по вкусу
- Зелень петрушки, салатные листья
- Дольки свежего лимона
- Растительное масло по вкусу
Как приготовить салат из печени трески в мультиварке:
Алена сварила на пару картофель и яйца в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).
Картофель рекомендую очистить заранее и разрезать на половинки. Яйца тщательно промойте, из фольги сделайте корзинку и выложите в неё яйца. В чашу налейте литр кипятка. Картофель и яйца выложите в контейнер-пароварку и установите его на чашу. Закройте мультиварку и выберите режим «Пар» на 20 минут. Приготовленный картофель остудите, а яйца залейте холодной водой. После очистите от скорлупы.
Картофель порежьте средним кубиком.
Отделите яичные желтки от белков. Желтки порежьте достаточно крупно.
Белки порежьте помельче или натрите на крупной терке. Можно и не отделять желтки от белков и порезать яйца крупным кубиком. Но получается более эстетично в этом салате, на мой взгляд, когда желтки порезаны крупно, а белки мелко.
С печени трески слейте излишек масла, можно его оставить и для заправки салата. Печень порежьте крупным кубиком.
Смешайте ингредиенты в большом салатнике, добавьте горошек и лук. Я использовала зеленый лук, так вкус салата более освежающий и деликатный. Можно использовать и репчатый лук, который нужно порезать мелким кубиком. Добавьте в салат соль, душистый молотый перец, растительное масло и перемешайте.
Порционные креманки или маленькие салатники украсьте салатным листом, выложите в каждую порцию салата. Украсьте салат веточкой петрушки, тонкой долькой лимончика и присыпьте паприкой или острым перцем по вкусу.
Вкусный салат с печенью трески готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке
С уважением, Оксана.
А зачем под яйца фольгу подкладывать?
Это не обязательно делать, особенно если отвариваете картофель в кожуре. А в данном варианте, фольгой просто оградила очищенный картофель от скорлупы яиц.