Сердечки в мультиварке в томатном соусе

Как приготовить куриные сердечки:

Как приготовить куриные сердечки:Приветствуем всех читателей сайта! Блюда из куриных сердечек готовятся быстро, получаются вкусными, сытными и мягкими. Куриные сердечки хорошо сочетаются с любыми соусами. Сегодня предлагаем их приготовить в густой томатной подливе, с большим количеством лука и ароматными специями, вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Получится очень вкусно! Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в мультиварке.

Рецепт сердечек в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томат-паста – 2 ст.л. с горкой
  • Вода (бульон) – 1 мультстакан
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – ½ ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить куриные сердечки:

Алёна готовила куриные сердечки в томатном соусе в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт).

В чашу мультиварки налейте масло растительное. Я ещё рекомендую добавить и кусочек сливочного масла, в этом случае лук при обжарке станет наиболее вкусным и сам соус будет интересным по вкусовым качествам. Выберите режим «Мультиповар» на 120 гр. и на 15 минут. Идентичной будет и программа «Жарка». Пока масло разогревается, очистите лук и порежьте полукольцами, толщина долек 0,5 см, то есть достаточно крупно. В разогретое масло положите лук и обжаривайте его минут 7 под закрытой крышкой.  Сердечки в мультиварке в томатном соусе

В это время у сердечек обрежьте излишки жира, разрежьте вдоль пополам. Добавьте сердечки к луку. Также добавьте соль и молотый перец. Идеальный вариант если перец будет свеже молотым. Готовьте до окончания программы.Сердечки в мультиварке в томатном соусе

В это время подготовим соус. Томатную пасту разведите в воде или бульоне. Добавьте кориандр, базилик, совсем немного соли и перемешайте до состояния густого однородного соуса. Залейте сердечки с луком томатным соусом, добавьте лавровый лист. Готовьте на режиме «Мультиповар» при 100 гр. 20 минут. Можно выбрать и режим «Тушение».Сердечки в мультиварке в томатном соусе

По окончании режима откройте мультиварку. Куриные сердечки в густой томатной подливе со специями готово.Сердечки в мультиварке в томатном соусе

Подавайте блюдо к столу с любым гарниром. В моем варианте это нежное картофельное пюре. Дополнительно сервируйте блюдо разнообразной зеленью.Как приготовить куриные сердечки:

Приятного аппетита! 

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт по приготовлению куриных сердечек с печенью и овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Сердечки в мультиварке в томатном соусе”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

лучшие адвокаты по 228 мо