Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Для всех любителей рыбы предлагаю приготовить плов с рыбой, необычное, но очень вкусное блюдо. Как известно, рис с рыбой идеально сочетаются, и удачная идея соединить эти два компонента в одном блюде поможет вам разнообразить свое ежедневное меню. Также рекомендую посмотреть вкуснейший рецепт приготовления рыбных тефтелей в мультиварке.
Плов с рыбой в мультиварке
Ингредиенты:
- Филе рыбы – 700 гр.
- Рис пропаренный – 3 мультстакана (на 160 мл)
- Вода – 5 мультстаканов
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Соль, приправа по вкусу
- Лавровый лист
- Растительное масло – 50 гр.
Как приготовить рис с рыбой в мультиварке:
Я готовила плов с рыбой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для приготовления плова я использую пропаренный рис, очень удобно, его не нужно промывать, получается рассыпчатый и вкусный. Если готовлю с обычным рисом, то тщательно его промываю (в пяти водах).
Лук и морковь помойте и измельчите, выложите в чашу мультиварки с растительным маслом, обжаривайте в режиме «Выпечка» (или «Жарка») примерно 10 минут, периодически помешивая.
Филе рыбы помойте, обсушите бумажным полотенцем, выложите на овощи.
Сверху выложите рис, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист.
Добавьте воду.
Готовьте в режиме «Плов» (в Панасонике этот режим автоматический).
Готовый рис с рыбой аккуратно перемешайте.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке
Невероятно аппетитный получился плов с рыбой Сочетание риса и рыбы мне очень по вкусу, так что рецепт беру на вооружение, приготовлю с филе горбуши.
Какая вкусняшка у Вас получилась. Рыбку обожаю, приготовлю себе такой рис на обед. Спасибо!
Плов с рыбой весьма необычное блюдо, но думаю получится очень вкусно, попробую приготовить. Спасибо за идею