Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога! Сезон свежей зелени уже наступил, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусного, сытного и полезного пирога с яйцами и зеленым луком. Эта выпечка прекрасна сама по себе, а также и в сочетании с первыми и вторыми блюдами вместо хлебных изделий. Заливной пирог с начинкой из яиц и зелени прост и доступен в приготовлении, очень рекомендую приготовить. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления нежного заливного пирога с фаршем в мультиварке.
Пирог с яйцами в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Мука – 7 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Яйца вареные – 6 шт.
- Зеленый лук – пучок
- Зелень (по желанию)
- Соль
Как приготовить заливной пирог с луком и яйцом:
Я готовила заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала приготовим начинку из вареных яиц и зеленого лука. Для этого порежем яйца небольшими кубиками, лук мелко порубим ножом, добавим соль по вкусу, перемешаем.
Для заливного теста взбейте яйца с солью вилкой, добавьте сметану и майонез (можно одну сметану), размешайте до однородного состояния.
Добавьте муку с содой, тесто должно получиться как на оладьи. Вылейте половину подготовленной массы в чашу мультиварки, смазанной маслом.
На заливное тесто выложите начинку из яиц и зеленого лука.
Залейте начинку остатками заливного теста.
Установите режим «Выпечка» 65 минут (если Ваша мультиварка более мощная, то время приготовления следует уменьшить, чтобы пирог не подгорел).
Готовый пирог можно перевернуть и запечь еще и с другой стороны (15-20 минут), но я этого не делала, просто перевернула его, сделав золотистый низ верхом, а бледный верх низом (пирог-перевертыш).
Пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке готов! Очень вкусный, попробуйте!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению открытого лукового пирога с сыром в мультиварке
Обожаю пироги с луком и яйцом. Обязательно приготовлю такой заливной пирог. Спасибо за рецепт.
Очень привлекательный рецепт! Пирожки с такой начинкой нравятся практически всем, значит и этот пирог будет иметь успех.
Люблю такие простые и вкусные пироги. Вот сегодня в мультиварке такой и приготовлю. Спасибо за рецепт!
Люблю любые пирожки с зеленым луком. Ваш пирог смотрится замечательно и не сомневаюсь — вкусно, но в лультиварке такое чудо не пекли.
С детства люблю пирожки с такой начинкой:) И ваш обязательно попробую)
Оксана,подскажите пожалуйста:смотрю на «дно» вашего пирога и он с такой красивой,ровно прожаренной корочкой.А у меня перегорает,причем местами почему то.И полоски из пергамента подстилаю и все равно.С чем это может быть связано?
Заранее большое спасибо за ответ! С ув.поклонница вашего сайта Таня
Здравствуйте, Таня! Бывает, что быстро подгорает, если мультиварка очень мощная. В этом случае нужно уменьшить время приготовления. Но, скорее всего, дело в чаше мультиварки Я в своем Панасонике уже дважды меняла чашу… то царапины откуда-то беруться, хотя эксплуатирую очень аккуратно
Я пекла этот пирог в Redmond M70 «выпечка» 55 мин.
Пирог получился очень вкусный!!Всем любителям такой начинки рекомендую,и вкусно и быстро и легко.
Оксана,очень люблю ваш сайт!За вкусные и интересные рецепты,а еще за то,что вы помогаете и всегда отвечаете на вопросы!!Не всех авторов кулинарных сайтов интересует это,к сожалению
спасибо вам за ответ!
Попробую еще испечь пирог,уменьшив время.Если не поможет,за покупкой новой чаши.