Пирог с брынзой в мультиварке

Пирог с брынзой в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не устаю повторять, что выпечка в мультиварке получается замечательная, будь то бисквиты, всевозможные пироги, хлебо-булочные изделия. Сегодня предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с брынзой (можно заменить на любой другой сыр). Как всегда, рецепт очень простой в приготовлении, самое длительное в нем – это приготовление дрожжевого теста, которое можно заменить на готовое покупное. Также предлагаю приготовить дрожжевые булочки с сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Вода или молоко – 250 гр.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мука – примерно 500 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для начинки:

  • Брынза – 250 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Красный молотый перец – 2 гр.

Как приготовить дрожжевой пирог с брынзой в мультиварке:

Я готовила пирог с брынзой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала приготовим дрожжевое тесто. Для этого сделаем опару – в теплой воде или молоке разведем дрожжи с сахаром и ложной муки. Через 20 минут в теплую опару добавим соль, растительное масло и порциями введем столько муки, сколько возьмет тесто. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня тесто подошло уже через час).Пирог с брынзой в мультиварке Пирог с брынзой в мультиварке

Готовое тесто разделим на 2 неравные части, большая из которых составляет 2/3 от общего объема. Её мы раскатаем в пласт и выложим в чашу мультиварки, формируя бортики.Пирог с брынзой в мультиварке

Для начинки порежьте брынзу небольшими кубиками, смешайте её с майонезом и красным молотым перцем.Пирог с брынзой в мультиварке

Выложите начинку из брынзы на тесто.Пирог с брынзой в мультиварке

Сверху закройте начинку оставшимся тестом, края защипните.Пирог с брынзой в мультиварке

Установите режим «Выпечка» 60 минут.Пирог с брынзой в мультиварке

После звукового сигнала пирог аккуратно переверните с помощью контейнера–пароварки или толстого полотенца и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.Пирог с брынзой в мультиварке

Готовый дрожжевой пирог с брынзой остудите.Пирог с брынзой в мультиварке

Затем порционно нарежьте и зовите всех к столу!Пирог с брынзой в мультиварке

Пирог с сыром можно нарезать тонкими ломтиками и подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам.Пирог с брынзой в мультиварке Очень вкусно!Пирог с брынзой в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба с сырной начинкой в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

15 комментариев к “Пирог с брынзой в мультиварке”

  1. К сожалению, выпечка с брынзой только у меня пользуется успехом. домашние совершенно не понимают толк в таких «колбасных обрезках». Мне их жаль.

  2. Я совершенно не люблю брынзу, всегда предпочитал только твердые сыры. А вот супруга любит этот кисломолочный продукт и, время от времени, не отказывает себе в удовольствии испечь в мультиварке пирог с брынзой.

  3. Даже никогда не пробовал брынзу, и поэтому попробую приготовить такой пирог с твёрдыми сортами сыра. Ну и естественно добавочки в виде приправ. Может получится пикантный хлеб. Как думаете?

  4. Пирог с брынзой весьма вкусное угощение, уверен. Как и сама брынза. Часто использую этот сорт сыра для приготовления различных блюд. Например, очень нравятся кабачки по-румынски. Теперь попробую и пирог в мультиварке по вашему рецепту приготовить.

  5. Люблю все сыры и брынзу в том числе! Мультиварку никогда не использовала для выпечки пирогов, только все собираюсь освоить …. По-видимому, начну именно с такого пирога….

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector