Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Не устаю повторять, что выпечка в мультиварке получается замечательная, будь то бисквиты, всевозможные пироги, хлебо-булочные изделия. Сегодня предлагаю приготовить пирог из дрожжевого теста с брынзой (можно заменить на любой другой сыр). Как всегда, рецепт очень простой в приготовлении, самое длительное в нем – это приготовление дрожжевого теста, которое можно заменить на готовое покупное. Также предлагаю приготовить дрожжевые булочки с сыром в мультиварке.
Ингредиенты:
- Вода или молоко – 250 гр.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука – примерно 500 гр.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Для начинки:
- Брынза – 250 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Красный молотый перец – 2 гр.
Как приготовить дрожжевой пирог с брынзой в мультиварке:
Я готовила пирог с брынзой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Для этого сделаем опару – в теплой воде или молоке разведем дрожжи с сахаром и ложной муки. Через 20 минут в теплую опару добавим соль, растительное масло и порциями введем столько муки, сколько возьмет тесто. Замесим мягкое эластичное тесто, накроем его полотенцем и оставим в теплом месте на пару часов до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня тесто подошло уже через час).
Готовое тесто разделим на 2 неравные части, большая из которых составляет 2/3 от общего объема. Её мы раскатаем в пласт и выложим в чашу мультиварки, формируя бортики.
Для начинки порежьте брынзу небольшими кубиками, смешайте её с майонезом и красным молотым перцем.
Выложите начинку из брынзы на тесто.
Сверху закройте начинку оставшимся тестом, края защипните.
Установите режим «Выпечка» 60 минут.
После звукового сигнала пирог аккуратно переверните с помощью контейнера–пароварки или толстого полотенца и выпекайте с другой стороны еще 20 минут.
Готовый дрожжевой пирог с брынзой остудите.
Затем порционно нарежьте и зовите всех к столу!
Пирог с сыром можно нарезать тонкими ломтиками и подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба с сырной начинкой в мультиварке
Как всегда — очень классный рецепт и прекрасное пошаговое описание. Любой приготовить после него сможет этот пирог
А я вот брынзу не очень люблю, зато знаю кому посоветовать Ваш рецептик!
К сожалению, выпечка с брынзой только у меня пользуется успехом. домашние совершенно не понимают толк в таких «колбасных обрезках». Мне их жаль.
Я совершенно не люблю брынзу, всегда предпочитал только твердые сыры. А вот супруга любит этот кисломолочный продукт и, время от времени, не отказывает себе в удовольствии испечь в мультиварке пирог с брынзой.
Даже никогда не пробовал брынзу, и поэтому попробую приготовить такой пирог с твёрдыми сортами сыра. Ну и естественно добавочки в виде приправ. Может получится пикантный хлеб. Как думаете?
Брынзу очень люблю. Но вот пирогом удивили просто! Наверно, такой солененький и очень вкусный!
Пирог с брынзой весьма вкусное угощение, уверен. Как и сама брынза. Часто использую этот сорт сыра для приготовления различных блюд. Например, очень нравятся кабачки по-румынски. Теперь попробую и пирог в мультиварке по вашему рецепту приготовить.
Пирог с брынзой мне по вкусу. У брынзы приятный кисловатый вкус и это придаст хлебу дополнительный плюс.
Люблю все сыры и брынзу в том числе! Мультиварку никогда не использовала для выпечки пирогов, только все собираюсь освоить …. По-видимому, начну именно с такого пирога….
Пирог с брынзой получился просто шикарный, как и вся выпечка в мультиварке. Попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо
Рецепт действительно не сложный, можно попробовать приготовить, но вот брынзу я не люблю.
Давно с брынзой ничего не пекла да и не покупала ее. Посмотрела ваш рецепт и сразу аппетит проснулся.
Люблю брынзу. Особенно в пироге или салате)
Отличный рецепт. Все понятно и доступно. Будем готовить)
До этого готовила сырный пирог, а вот с брынзой еще не пробовала, спасибо за рецепт, теперь испеку такой но в духовке.
Обязательно испеку пирог с брынзой только на домашних дрожжах.