Приветствуем всех читателей сайта! Сегодня у нас на десерт восхитительный шоколадно-банановый торт, приготовленный с помощью мультиварки, от нашего кулинара блога Алены: «Предлагаемый мною шоколадный торт с бананами не относится к рецептам «раз и готово», на его приготовление придется потратить определенное количество времени. Но он того стоит! Получится очень вкусный, нежный и ароматный праздничный торт. Такая выпечка обязательно поднимет настроение, что особенно важно в осенне-зимний период, ведь в составе торта есть темный шоколад и бананы – а эти ингредиенты рекордсмены по содержанию гормонов радости!» Также рекомендуем посмотреть рецепт вкуснейшего эффектного шоколадного торта с банановой начинкой «Норка крота» в мультиварке.
Шоколадный торт с бананами рецепт
Ингредиенты:
- Яйца 1 категории – 3 шт.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Шоколад темный – 90 гр.
- Банан – 2 шт. средних
- Какао – порошок – 3 ст.л.
- Масло растительное рафинированное – 100 мл
- Молоко теплое – 50 мл
Для крема:
- Шоколад молочный — 50 гр.
- Шоколад темный — 50 гр.
- Сметана – 250 мл
- Ваниль – 1 пакетик
Как приготовить шоколадный торт с бананами в мультиварке:
Алёна готовила шоколадно-банановый торт в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5 л., мощность 860 Вт.)
Темный шоколад натрите на мелкой терке, предварительно его немного охладите в холодильнике. В миску просейте муку с разрыхлителем и какао, добавьте сахар и тертый шоколад. Перемешайте сухие составляющие теста.
Бананы очистите и разомните вилкой до однородной кашицы. Отделите желтки от белков. В чашу миксера добавьте банановое пюре и желтки, хорошо взбейте.
Добавьте к жидкой составляющей теста сухие ингредиенты, перемешайте до однородной вязкой массы.
Отдельно чистыми венчиками миксера взбейте белки с щепоткой соли до пышной белой массы.
Добавьте взбитые белки к тесту и аккуратно перемешайте ложкой теста. Получится тесто достаточно густое насыщенного шоколадного цвета.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё тесто. Выберите режим «Выпечка» на 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовый корж выньте из чаши с помощью контейнера-пароварки, полностью остудите и разрежьте на 3 ровные части.
Для крема шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане, не доводя до кипения. Добавьте растопленный шоколад и ваниль в сметану и взбейте венчиком. Крем получается густой и вкусный.
Промажьте каждый корж кремом. Затем смажьте кремом верх и бока торта. Бока я оформила хаотичными мазками с помощью тыльной стороны чайной ложки. Верхушку торта украсьте кондитерскими посыпками, орехами. Дополнительно я декорировала торт печеньем «грибочки» и вафельными листиками.
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бананового торта с творожным кремом в мультиварке
Пальчики оближешь! Приготовлю и попробую обязательно.
Вам удалось объединить два моих любимых ингредиента в одном тортике!! это мечта!