Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Мы уже делали очень вкусный, сочный и простой в приготовлении насыпной яблочный пирог в мультиварке (рецепт можно посмотреть здесь), сегодня же хочу предложить вашему вниманию еще одну вариацию на тему этой выпечки – насыпной яблочный пирог с творогом, который имеет еще название «Варшавский яблочный пирог». Творог очень хорошо сочетается с яблоками в выпечке, не исключение и этот рецепт. Пирог получается очень сочным и нежным, попробуйте!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 ст. (стаканы обычные)
- Манка – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 100 гр.
Для творожно-яблочной начинки:
- Творог – 500 гр.
- Яблоки – 6 шт. (средних)
- Сметана или жирные сливки – 100 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
Как приготовить варшавский яблочный пирог:
Я готовила насыпной яблочный пирог с творогом в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Сделаем сухое тесто для нашего насыпного пирога. Для этого смешаем муку с сахаром, манкой и разрыхлителем.
Чашу мультиварки тщательно смажьте сливочным маслом и высыпьте на дно немного сухой смеси, слой должен получиться тонким и равномерным.
Яблоки следует почистить и потереть на терке. У меня получилось 3 промежуточных яблочных слоя, на каждый слой ушло по 2 яблока. Творог смешайте с сахаром и сметаной. На сухое тесто выложите часть яблочной начинки.
Присыпьте яблоки сухой смесью.
Затем выложите половину творожной начинки.
Опять присыпьте сухой смесью.
Далее идет второй яблочный слой, сухая смесь, затем творожный слой, сухая смесь, третий яблочный слой и самый последний обязательно сухой слой.
На сухой слой выложите тонкие пластины замороженного сливочного масла (можно его потереть на терке).
Установите режим «Выпечка» 90 минут (для более мощных мультиварок время следует уменьшить).
После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу полностью остыть в чаше.
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Сверху насыпной яблочный пирог с творогом можно украсить на свой вкус, я украсила взбитыми сливками.
Варшавский яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю рецепт приготовления насыпного яблочного пирога (подробнее можно посмотреть здесь)
Действительно, творог и яблоки в выпечки — очень вкусно. А выглядит пирог просто восхитительно.
Необычно преподнесен вполне рядовой яблочный пирог. Зачетно удивили меня слоем творога!
Новый для меня рецепт яблочного пирога. Я думаю, изделие варшавских кулинаров мой супруг оценит на пять.
Красивый и вкусный пирог И творог в данном сочетании — со вкусным тестом и яблочками — всем понравится.
Яблочный пирог красиво украшен и в разрезе выглядит очень аппетитно!
Это не пирог, а целый торт. Очень красиво оформлен. Здорово!
Делала такой пирог без творога (до 10 яблок), объедение! Обязательно попробую ваш рецепт! А масло можно подмешать к другим ингредиентам сухого теста, получится крошка. Так быстрее.
Я тоже масло с мукой протираю в крошку, достаточно удобно и результат радует.
А я вот что-то не перейду на приготовление пирогов в мультиварке.Один раз попробовала-получился не зажаренный,пришлось отправить в духовку.
Незажаристость пирога, приготовленного в мультиварке, можно с легкостью замаскировать, оформив верх с помощью крема, сахарной пудры или фруктов.
Почти торт уже получился, а не просто яблочный пирог с творогом. Мама помню раньше часто готовила похожий пирог, надо будет вспомнить детство :good:
Украшение пирогов сразу их в разряд тортов переводит
Приготовленный в мультиварке, яблочный пирог с творогом не оставит любителей сладкого равнодушными :good:
Готовится быстро, получается ароматным и очень вкусным!
Отличный рецепт! Только я еще добавляю слой конфитюра из черной смородины, малины или ежевики. Получается вообще супер!