Ленивая ачма из лавашей

Ленивая ачма в мультиварке

Ленивая ачма в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжаем пополнять копилку вкусных рецептов блюд, приготовленных с помощью тонких лавашей. Мы уже готовили вкуснейшую баницу с творогом и изюмом, пекли вкусный и сытный пирог из лаваша с фаршем и капустой, сегодня предлагаю испечь ленивую ачму. Ачма (хачапури) – это грузинский многослойный пирог с сыром. Процесс приготовления настоящей ачмы довольно трудоемкий, поэтому предлагаю испечь ачму ленивую, ведь приготовить её очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует. В качестве начинки можно использовать разные сорта сыра (сулугуни, адыгейский сыр, брынзу и т.д.). Я смешала творог и голландский сыр, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Лаваши тонкие – 2 шт.
  • Сыр – 250 гр. (у меня голландский твердый)
  • Творог – 250 гр.
  • Молоко – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт. (1 в начинку, 2 на заливку)
  • Кефир – 300 гр.
  • Зелень (у меня укроп, петрушка и зеленый лук)
  • Соль

Как приготовить ленивую ачму в мультиварке:

Я готовила ленивую ачму в мультиварке Панасоник 18 (мощность на 670 Вт, чаша на 4,5 л).

Для начинки разомните вилкой творог, добавьте к нему тертый сыр, молоко и одно яйцо, а так же рубленую зелень, все тщательно перемешайте.

Для заливки слегка взбейте вилкой 2 яйца, добавьте к ним кефир и перемешайте до однородной массы.

Ленивая ачма

Чашу мультиварки смажьте любым маслом и положите на дно один тонкий лаваш, края лаваша расправьте по бортикам чаши. Второй лаваш разорвите на кусочки. Несколько кусочков положите на дно, затем ровным слоем выложите часть начинки.

Ленивая ачма

Застелите её кусочками лаваша.

Ленивая ачма

Опять выложите часть начинки и т.д. (у меня получилось 3 слоя).

Последний слой начинки закройте свободными краями первого лаваша.

Ленивая ачма

Сверху вылейте кефирную заливку. Постарайтесь заполнить её все пустоты.

Ленивая ачма

Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Выпечка» 110 минут (я выставила 60 минут, потом добавила еще 50 минут).

После сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, крышку откройте и дайте пирогу немного стыть.

IMG_7688 копия

Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

Если вы готовите в духовке, то последовательность выкладывания в форму для выпекания та же самая. Сначала положите в смазанную форму целый лаваш, края отогните в стороны. Второй лаваш порвите на несколько частей, немного положите на дно и начинайте выкладывать начинку слоями. Верхний слой начинки закройте свободными краями первого лаваша, сверху вылейте заливку и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Очень вкусная, сытная, ароматная ленивая ачма готова! :good:

Ленивая ачма в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ленивого хачапури (рецепт от GermaCook)

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

11 комментариев к “Ленивая ачма из лавашей”

  1. Мне тоже рецепт понравился :) Блюда с сыром я люблю, такой вкусный хачапури попробую приготовить. Тем более совсем не сложно и быстро;)

  2. вот уж действительно рукодельница Оксана! Который раз вижу как ты ловко эти листы лаваша укладываешь в мульку. Хотелось бы попробовать такое где нибудь в гостях. Дома пока не решаюсь приготовить. Боюсь, что не оценят мои мальчишки. Не едят лаваш.

  3. Очень понравился рецепт, и просто, и оригинально, и наверное очень вкусно. Поэкспериментирую и я приготовить такой шедевр в своей мультиварке. Спасибо, Оксана, за прекрасную идею.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector