Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Отбивные зачастую готовят из свинины. Хотя из куриного филе они получаются не менее вкусными, но при этом ни такими калорийными. А если готовить их в мультиварке, можно вообще обойтись без масла, что еще больше снизит калорийность этого блюда. И сегодня в нашем меню как раз рецепт приготовления очень вкусных сочных куриных отбивных от кулинара блога Виктории Носковой: «Многие отказываются от этого блюда только потому, что отбивные из курицы выходят менее сочными и даже суховатыми. Но есть один секрет, как приготовить сочные куриные отбивные, которым я с удовольствием поделюсь и с Вами». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления домашних куриных наггетсов в мультиварке.
Отбивные из куриного филе
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 половинки
- Панировочные сухари – 5 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ст.л.
- Специи, перец молотый — по вкусу
Как приготовить куриные отбивные в мультиварке:
Вика готовила куриные отбивные в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Куриное филе необходимо разрезать поперек. После чего каждый кусочек разделить еще на 2-3 плоские части. Далее каждый кусок необходимо отбить. Сложить в миску, засыпать солью, добавить воды (столько, чтоб она полностью покрывала мясо) и оставить просаливаться минимум на 1 час.
Хотелось бы отметить, что куриное филе нужно отбивать, положив его в пакет, и очень аккуратно, чтоб не «порвать». Если же это произошло, во время жарки положите мясо так, чтоб филе было максимально близко друг к другу в образовавшемся отверстии. В процессе термической обработки оно хорошо «схватится» и «брак» будет практически незаметен.
Ну а дальше все просто: взбиваем яйца, обмакиваем отбивные в яйце, далее в панировочных сухарях, кладем в чашу мультиварки и жарим 15- 20 мин. В середине цикла отбивные необходимо перевернуть.
Вкусные и сочные куриные отбивные готовы.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт приготовления сочных и нежных куриных котлет в мультиварке
Как же мне нравятся отбивные из куриной грудки! Полезны, вкусны. Мультиварки у меня нет. Готовлю все на газовой печке.
Куриные отбивные можно пожарить, а можно для большей пользы приготовить на пару. Это уже на любителя!!
Выглядят очень аппетитно, спасибо за рецепт.
Куриные отбивные мне нравятся. Они всегда сочные и с хрустящей корочкой и готовятся очень быстро.
Насколько же многофункциональна мультиварка, все что угодно в ней можно приготовить, от супов до выпечки. А вот отбивные пока в ней еще не готовила, спасибо, попробую.
Очень аппетитные и румяные получились отбивные из курочки. Вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Спасибо за рецепт
Никогда не готовила отбивные из курицы. Наверно, не знала что куриное мясо можно отбивать. Очень аппетитный рецепт.
Да, мультиварка — вещь полезная и нужная. У меня ее нет, но такие котлетки часто готовим. Вкусно!
А у меня есть мультиварка. Но мне бы и в голову не пришло готовить отбивные в ней. Век живи век учись
Так аппетитно смотрится, хоть бери и покупай мультиварку!
Отбивные получатся не только вкусными, но и полезными для организма. Ведь, куриное мясо – отличный источник белка
*
Поздравляю с наступающим светлым праздником всех христиан. Пусть Господь пошлет Вашей семье здоровье, благодать, достаток.
Пусть в сердце живут добро, вера и любовь. С наступающим великим праздником Пасхи!
Замечательный рецепт- то,что надо сейчас! Пошла готовить!