Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На масляничной неделе предлагаем приготовить домашний блинный торт с творогом и вишней вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Такой тортик в форме улитки понравится и своим оригинальным видом и приятным вкусом. Блинчики на молоке будем выпекать привычным способом на сковороде, а до логического завершения торт будет доходить в мультиварке». Также рекомендуем посмотреть рецепт баницы с творогом в мультиварке.
А вот если Вам нравятся традиции и празднования Масленицы, и вы хотите качественно и приятно провести этот праздник , то в Организации Масленицы с удовольствием поможет компания » Бумеранг кейтеринг» , которая предоставляет услуги организации фуршетов, банкетов, проведение дегустаций, а также выездные барбекю и полевые кухни!
Домашний блинный торт
Ингредиенты для блинов:
- Молоко 2,5 жирности – 0,5 л
- Мука пшеничная высший сорт – 200 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – щепотка
- Яйца 1 категории – 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
- Творог 9 % жирности — 250 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – 1 пакетик
- Яйцо 1 категории – 1 шт.
- Вишня б/к – 1 стакан
Для заливки:
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ваниль – 1 пакетик
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Сметана 20 % жирности – 4 ст.л.
Как приготовить блинный торт в мультиварке:
Алена блинный торт выпекала в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5л).
В чашу миксера разбейте 3 яйца, добавьте сахар, соль, теплое молоко и перемешайте до появления пузырьков.
Муку обязательно просейте, добавьте к жидкой части теста и перемешайте до однородной массы без комочков.
В последнюю очередь добавьте растительное масло.
Тесто готово и через 15 минут можно приступать к выпеканию блинчиков.
Блинную сковороду хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом.
Испеките тонкие блинчики, прожаривая их с каждой стороны.
Из указанных ингредиентов получается около 20 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды.
Для начинки творог хорошо разомните или протрите через сито, добавьте яйцо, сахар, ваниль и перемешайте.
На блин выложите примерно столовую ложку творожной начинки, затем несколько вишенок и сверните в трубочку.
Вишню можно использовать свежую или замороженную.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, дно и боковые части.
Я дополнительно застелила чашу лентами из пергамента, планируя достать торт с их помощью, но готовая выпечка прекрасно извлеклась и с помощью контейнера-пароварки.
Выложите трубочки из блинов с начинкой в чашу в форме «улитки». Всего ушло на это 10 блинчиков.
Готовим вкусную заливку, она похожа на шоколадный чизкейк.
В чашу миксера разбейте яйца, добавьте сахар, ваниль и сметану. Перемешайте до однородной гладкой массы.
Добавьте к заливке крахмал и какао, снова перемешайте. Для лучшего смешивания какао и крахмал лучше просеять.
Залейте шоколадной смесью блинчики. Выберите режим «Выпечка» на 30 минут.
По истечении времени откройте мультиварку, дайте блинному торту остыть.
Вытащите его за ленты или с помощью контейнера — пароварки.
Блинный торт присыпьте сахарной пудрой. В разрезе он очень эффектно выглядит.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожного пирога с ягодами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Интересный тортик. Сейчас самое время для него — Масленица. Приготовлю в воскресенье к чаю.
Да, такой блинный торт будет достойным вариантом для заключительного дня Масленицы
Вкусный очень!
чудный блинный тортик, получился, утащила в копилку, обязательно приготовлю, спасибо!
Так как сейчас масленица, ваш тортик кстати спасибо за рецепт,на днях приготовлю))))))
Шикарный рецепт блинного тортика на масленицу. Такое лакомство понравится всем без исключения. Начинка и заливка просто великолепны
Вот что я приготовлю в последний день Масленицы. Точнее даже не я, жене рецепт покажу. Сам-то я буду на работе. Знаю ей он точно понравиться, а про меня так вообще речь не идет. Будет просто не оттащить от блинного тортика.
Да, после этой недели Масленницы мне придется потуже завязать поясок и заклеить рот скотчем. Столько вкусного съесть, столько блинов и блинчиков, что теперь худеть мне и худеть…
Какой интересный рецепт, никогда не думала что можно его так приготовить. Спасибо за прекрасную идею.
Спасибо за такой вкусный аппетитный красивый и оригинальный рецепт! Обязательно попробую приготовить!!!
Блинный торт просто прелесть! Я с удовольствием такой приготовлю. так подробно все описали и сфоткали, тут грех не приготовить!
По сути дела, такой блинный торт можно делать и с ягодами, и с фруктами. Не важно, из варенья взяты ягоды, свежие они или размороженные.
При любом раскладе это будет вкуснейший блинный пирог.
Шикарный тортик получился! Всё не доберусь до такого варианта приготовления блинного торта.
Я поставила печься!..

Интересненько, что получится?
Когда-то я пекла нечто подобное, только не из блинов, а из тонкого лаваша. Было вкусно.
Всё получилось!

Впрочем, я и не сомневалась: рецепты с этого сайта у меня всегда получаются! Спасибо авторам!