Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога. Сегодня хочу рассказать, как можно вкусно приготовить карпа в мультиварке. Как я уже ранее писала, мой муж очень любит рыбачить, поэтому речная рыба всегда есть в нашем холодильнике. Карп – одна из любимых речных рыб, мясо у неё очень нежное и вкусное, хотя довольно костистое. Но от мелких костей можно легко избавиться, если в небольшой рыбке сделать частые надрезы под углом, в процессе приготовления карпа они куда-то чудесным образом пропадают. Но сегодня я готовила большого карпа, вес которого был более килограмма (у мужа был замечательный улов ). Надсечки я не стала делать, просто порезала рыбу крупными кусочками. В приготовлении рыбы следует помнить, что лука много не бывает, рыбка очень его любит. Чтобы избавиться от запаха тины, карпа мы щедро польем лимонным соком. Ну а что бы мясу рыбки придать особенную сливочную нежность, карпа мы будем тушить в сметане. Очень вкусно получилось, попробуйте! Также предлагаю посмотреть простой пошаговый рецепт, как приготовить вкусные и полезные консервовы из рыбы в мультиварке.
Ингредиенты:
- Карп – 1 кг
- Лук – 3-4 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Соль, приправа для рыбы
- Растительное масло
- Мука
Как приготовить карпа в мультиварке:
Я готовила карпа в сметане в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Карпа следует почистить, выпотрошить, удалить плавники и голову. Сбрызнуть соком лимона, Обмазать внутри и снаружи специями для рыбы.
В чашу мультиварки налейте немного масла. Каждый кусочек рыбки обваляйте в муке и выложите в чашу. Включите режим «Выпечка» (или «Жарка») и обжаривайте карпа с одной стороны 10-15 минут.
Пока карп обжаривается, подготовим лук. Для этого его почистим и порежем полукольцами.
После звукового сигнала об окончании обжарки, рыбку переверните на другую сторону. Густо смажьте сметаной.
Затем выложите на рыбу подготовленный лук, приправьте черным молотым перцем и сбрызните его соком лимона.
Установите режим «Тушение» 1 час (если у Вас мультиварка мощнее моей, время приготовления следует сократить).
Вот и все, ароматный, с нежным сочным мясом карп, тушеный в сметане в мультиварке, готов! Я его подавала с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рыбный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека в мультиварке
Рыбка со сметаной чудесно гармонируют, поэтому блюдо получится успешным Лучок также придаст сочность и пикантность карпу.
Как все просто готовить. И уверенна, что рыба получается очень вкусной и сочной. Надо мне в этом убедиться. Приготовить и попробовать.
А у нас карп не водится, да и не завозят его. Зато всегда есть в наличии свежайшие караси на рынке, кои я и готовлю в сметане.
Когда же я ел в последний раз карпов в сметане? Да, аккурат 10 лет назад в Молдавии. Друзья по школе наловили сами в озере и приготовили. За нами дело не заржавело.