Кабачковый хлеб

Хлеб из кабачков

Хлеб из кабачковЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Из диетического овоща – кабачка – можно приготовим много оригинальных блюд. Это супы, запеканки, закуски, к примеру, кабачковую икру в мультиварке, и даже хлеб. Кабачковый хлеб получается мягким, пористым, вкусным и прекрасно дополнит первые и вторые блюда. Своим оригинальным рецептом делится с нами наш постоянный кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тыквенного хлеба в мультиварке.

Хлеб из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 небольшой
  • Молоко 2,5 % жирности – 250 мл
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
  • Соль (у меня «вкусная соль с чесноком и травами») – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие (Саф – момент) – 1 пакетик
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 5,5 – 6 стаканов

Кабачковых хлеб пошаговый рецепт:

Алёна готовила кабачковый хлеб в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт ).

В большую миску просейте половину дозы муки. Затем добавьте соль, сухие дрожжи и смешайте сухую смесь ложкой.

Кабачок вымойте, обрежьте кончики и снимите кожуру овощечисткой. Затем натрите кабачок на мелкой терке и если мякоть очень сочная, то излишки сока отожмите через сито или марлю. Молоко нагрейте чуть больше комнатной температуры, растворите в нем сахар и добавьте мякоть кабачка.

Соедините сухие и влажные ингредиенты вместе и, постепенно подсыпая оставшуюся муку (просеянную), замешивайте тесто. Количество муки будет зависеть от её клейкости и влажности кабачка. У меня ушло 6 стаканов.

Готовое тесто должно быть эластичным и мягким, совсем немного липковатым. Уберите тесто для подъема в емкость с крышкой и оставьте на 2 часа.

Чашу мультиварки смажьте маслом. Из теста сформируйте аккуратный колобок. Поместите колобок в чашу, выберите режим «Подогрев» (40 градусов) на 20 минут, затем режим «Выпечка» на 45 минут (для мощных мультиварок).

Если хотите поджарить хлеб из кабачков с каждой стороны, то за 15 минут до готовности хлеб переверните. 

Готовый кабачковый хлеб остудите на корзинке – пароварке, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.Хлеб из кабачков

Ну а на второе можно приготовить вкуснейшие фаршированные кабачки в мультиварке

https://youtu.be/IzYfE7thjPY

Приятного аппетита!

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Кабачковый хлеб”

  1. Мультиварка у меня давно уже. Часто в ней готовлю. Но вот хлеб печь не пробовала. Спасибо за рецепт, да еще кабачковый. :-x

  2. Любопытный рецептик кабачкового хлеба :) А интересно в духовке такой получится, если мультиварку таскать за собой везде не хочется. Например, на даче.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *