Простой пирог с яблоками и брусникой

Пирог яблочный простой рецепт

Пирог яблочный простой рецептЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Осенняя пора, сезон сочных яблок и спелой брусники! Поэтому, сегодняшний рецепт особенно актуальный! Предлагаю приготовить вкуснейший, ароматный, тающий во рту, при этом очень быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог с брусникой в мультиварке. Для этого пирога постарайтесь выбрать не слишком сочные яблочки, чтобы в процессе выпечки не образовалось слишком много пара, иначе тесто может не пропечься. Хочу сказать, что подобную выпечку я готовлю довольно часто, импровизируя с начинкой, чаще всего делаю просто яблочный пирог с корицей, иногда добавляю бананы, груши, сегодня решила добавить бруснику. Получается восхитительный десерт, очень нежный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить! Ну а если вы не любите корицу, просто исключите ее из этого рецепта, можно добавить ванилин.

Пирог яблочный простой рецепт

Ингредиенты для яблочного пирога:

  • Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг
  • Брусника – 100 гр.
  • Мука – 1 стакан (обычный, на 200 мл)
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Пошаговый рецепт яблочного пирога:

Я готовила пирог с яблоками и брусникой в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт, чаша 4,5л).

Приготовление очень простое и быстрое! Для начала приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло, которое предварительно постояло при комнатной температуре, разотрем руками в крошку с мукой и 2 столовыми ложками сахара. Затем добавим корицу и щепотку соли, еще раз тщательно разотрем.

Тем временем, мой помощник :) уже готовит начинку – предварительно очищенные от кожуры и сердцевины  яблочки режет небольшими кубиками.

Добавляем к яблокам бруснику, перемешиваем – наша сочная и ароматная начинка готова!

Дно чаши мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом, можно застелить пергаментом. Выкладываем нашу яблочно-брусничную начинку, присыпаем сахаром, сбрызгиваем соком лимона.

Сверху на начинку выкладываем подготовленное тесто-крошку, слегка приминаем рукой. Устанавливаем режим «Выпечка» 1 час. Для более мощных мультиварок будет достаточно 40 минут.

После окончания приготовления крышку мультиварки откройте, дайте  пирогу немного остыть. Извлеките яблочно-брусничный пирог с помощью контейнера-пароварки.

Простой и быстрый яблочный пирог с брусникой готов!

Приятного чаепития!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейшего творожного пирога с ягодами в мультиварке

https://youtu.be/dpKBxdsDvls

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Простой пирог с яблоками и брусникой”

  1. В этом пироге мне все понравилось — и то, что тесто крошкой и то, что яблоки с брусникой, и то, что рецепт простой. Люблю по быстрому делать выпечку в мультеварке на скорую руку, никакой возни.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector