Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Осенняя пора, сезон сочных яблок и спелой брусники! Поэтому, сегодняшний рецепт особенно актуальный! Предлагаю приготовить вкуснейший, ароматный, тающий во рту, при этом очень быстрый и простой в приготовлении яблочный пирог с брусникой в мультиварке. Для этого пирога постарайтесь выбрать не слишком сочные яблочки, чтобы в процессе выпечки не образовалось слишком много пара, иначе тесто может не пропечься. Хочу сказать, что подобную выпечку я готовлю довольно часто, импровизируя с начинкой, чаще всего делаю просто яблочный пирог с корицей, иногда добавляю бананы, груши, сегодня решила добавить бруснику. Получается восхитительный десерт, очень нежный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить! Ну а если вы не любите корицу, просто исключите ее из этого рецепта, можно добавить ванилин.
Пирог яблочный простой рецепт
Ингредиенты для яблочного пирога:
- Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг
- Брусника – 100 гр.
- Мука – 1 стакан (обычный, на 200 мл)
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в начинку
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт яблочного пирога:
Я готовила пирог с яблоками и брусникой в мультиварке Панасоник (мощность 670 Вт, чаша 4,5л).
Приготовление очень простое и быстрое! Для начала приготовим тесто. Для этого мягкое сливочное масло, которое предварительно постояло при комнатной температуре, разотрем руками в крошку с мукой и 2 столовыми ложками сахара. Затем добавим корицу и щепотку соли, еще раз тщательно разотрем.
Тем временем, мой помощник уже готовит начинку – предварительно очищенные от кожуры и сердцевины яблочки режет небольшими кубиками.
Добавляем к яблокам бруснику, перемешиваем – наша сочная и ароматная начинка готова!
Дно чаши мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом, можно застелить пергаментом. Выкладываем нашу яблочно-брусничную начинку, присыпаем сахаром, сбрызгиваем соком лимона.
Сверху на начинку выкладываем подготовленное тесто-крошку, слегка приминаем рукой. Устанавливаем режим «Выпечка» 1 час. Для более мощных мультиварок будет достаточно 40 минут.
После окончания приготовления крышку мультиварки откройте, дайте пирогу немного остыть. Извлеките яблочно-брусничный пирог с помощью контейнера-пароварки.
Простой и быстрый яблочный пирог с брусникой готов!
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейшего творожного пирога с ягодами в мультиварке
https://youtu.be/dpKBxdsDvls
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Пирог с яблоками и брусникой — настоящее осеннее лакомство!
В этом пироге мне все понравилось — и то, что тесто крошкой и то, что яблоки с брусникой, и то, что рецепт простой. Люблю по быстрому делать выпечку в мультеварке на скорую руку, никакой возни.