Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Сегодня предлагаем приготовить говяжьи ребрышки по-кавказски в мультиварке вместе с нашим кулинаром сайта Верой Тюменцевой. Вкусные, острые, сытные, тают во рту – это то, что характеризует говяжьи ребрышки, приготовленные по рецепту, который мы с радостью представляем Вашему вниманию. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления картофеля с ребрышками в рукаве в мультиварке.
Ребрышки в мультиварке рецепт
Ингредиенты:
- Говяжьи ребрышки – 800 -1000 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1,5 столовые ложки
- Сметана или майонез – 1,5 столовые ложки
- Аджика кавказская – 1,5 столовые ложки
- Вода – 4 столовые ложки
- Соль, смесь молотых перцев – по вкусу
Как приготовить говяжьи ребрышки в мультиварке:
Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
К ребрышкам добавляем рубленный (крупно) чеснок.
Произвольно нарезаем свежую морковь, добавляем к ребрышкам.
Репчатый лук – следующий ингредиент. Его мы почистим и нарежем кольцами или полукольцами.
Заправляем ребрышки томатной пастой и майонезом (сметаной). Приправляем аджикой и смесью молотых перцев.
Солим.
Перемешиваем все продукты. На дно чаши мультиварки наливаем воду, укладываем ребрышки с овощами и специями.
Готовим в режиме ТУШЕНИЕ 2,5 – 3 часа.
Говяжьи ребрышки по-кавказски готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда-дуэта — котлет на пару с гарниром в мультиварке
отличный рецепт!!!!
Хороший вариант для пикника за городом, если в дачном доме есть мультиварка.
Ах, как хороши! А запах от них какой идёт! А вкус каков у рёбрышек, а! Загляденье,а не блюдо из мяса!
Я говядину, включая ребрышки, никогда не обижаю вниманием. Готовлю по-всякому, но по-кавказски ни разу не пробовала. Надо будет с помощью моей мультиварки освоить этот рецепт.