Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное блюдо – капуста, тушенная в мультиварке – скороварке. С приготовлением этого блюда скороварка справляется на отлично, мясо получается мягкое, расходится по волокнам, капуста – сочная и очень вкусная. При этом приготовление занимает немного времени, в блюде не содержится ни капли масла, ингредиенты не обжариваются, все тушится в собственном соку. Если у Вас обычная мультиварка (без функции скороварки), то можете посмотреть рецепт приготовления бигуса в мультиварке от нашего кулинара Алены.
Бигус в мультиварке – скороварке
Ингредиенты:
- Капуста – 700 гр.
- Мясо – 500 гр. (мякоть)
- Лук – 1 -2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Соль, приправа
- Вода – 100 мл
Как потушить капусту в скороварке:
Я готовила тушеную капусту в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).
Мясную мякоть (у меня свинина) порезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки — скороварки.
Морковь потрите на крупной терке, лук порежьте кубиками, выложите к мясу.
Добавьте томатную пасту и приправу, перемешайте лопаткой с мясом и овощами.
Капусту нашинкуйте и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой.
Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение» 30 минут. После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, аккуратно откройте клапан для выхода горячего воздуха (не обожгитесь!). Когда спустится весь пар, откройте крышку, тушеную капусту перемешайте лопаткой.
Бигус в мультиварке – скороварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
Простые рецепты для мультиварке.
Блюдо вкусное, сочное, хорошо сбалансированное и экономически выгодное
Капуста с мясом тушеная в мультиварке получается очень вкусной, я готовила, отличное блюдо и сочетание капусты с мясом очень удачное.
Большое спасибо за рецепт. Осваиваю мультиварку потихоньку. У меня скороварка Moulinex MinutCook. Режимы немного другие. Сначала обжарила лук и морковь в режиме «Пожаривание». Думаю, можно было бы и в режиме «Обжаривание овощей», я пока не заметила разницы, хотя в инструкции пишут о разных температурах. Затем добавила специи и мясо, продолжила обжаривать, иногда помешивая. Когда мясо обжарилось со всех сторон, добавила соль и томатную пасту (кетчуп — пасты не нашлось), а также горсть вяленых томатов-черри. Засыпала капустой и влила полстакана воды. Закрыла плотно крышку и переключила на «Высокое давление» на 20 мин. Клапан пара закрыт.
Открыли кастрюлю через 5 часов, так как уезжали. Результат превосходный! Капуста мягкая, вкус отличный, мясо как тушёнка, тает во рту. И приятно, что горячий обед ждал нас по возвращению домой.
Кто-то готовил это блюдо в скороваре? Капуста под высоким давлением за 30 мин превратится в безобразное месиво… Я экспериментировала в своем Рэдмонде. За 5 мин капуста в скороварке становится слишком мягкой. В режиме скороварки я капусту больше никогда не тушу. Только в режиме мультиварки.
Целиком согласен!Месиво.Более реально-13-14 минут,тогда ещё кое-как похоже на тушеную капусту!
Добрый день! А подскажите пожалуйста, как тушить капусту в режиме мультиварки? У меня тоже получилось что-то жеваное и водяное….
Готовила капусту -2701.2017 . Да 30 минут это круто и даже мои 20 ☝️ В следующий раз буду ставить на 15 , режим «тушение» . Всем спасибо я