Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве

Как запекать в рукаве в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню интересное аппетитное блюдо от Виктории Носковой – картофель с ребрышками в мультиварке. Также Вика научит нас, как правильно запекать продукты в рукаве в мультиварке: « Для меня в свое время рукав для запекания стал настоящей находкой. Ведь в нем можно было готовить без масла, что невероятно важно для здорового питания. Но теперь у меня есть верная помощница – мультиварка, и этот способ приготовления я позабыла. Но недавно мне пришла в голову мысль соединить эти два способа приготовления. И я осталась довольна результатом! Теперь хочу и с Вами поделиться рецептом картофеля со свиными ребрышкми в рукаве в мультиварке».

Ингредиенты: 

  • Ребра свиные – 700 г
  • Картофель – 6-8 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Как запекать в рукаве в мультиварке:

Виктория готовила картофель с ребрышками в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Прежде всего хочу заметить, что запекание в рукаве в мультиварке имеет существенные преимущества в сравнении с обычной газовой духовкой. Во-первых, потому что в духовке необходимо под решетку с рукавом ставить противень с водой, иначе духовка испачкается (а мыть ее придется дольше, чем готовили). А во-вторых, если в духовке нет датчика температуры, и если поставить температуру выше необходимого, то сам рукав может раскрошиться и блюдо придется выбросить. А в нашей «умной» кастрюльке этого не произойдет.

Итак, приступим к приготовлению. Первым делом отрежьте необходимое количество рукава и зажмите специальными зажимами, которые идут в комплекте, его с одной стороны. Ребра обмойте, лук нарежьте полукольцами. Сложите эти 2 составляющие в рукав, добавьте соль, перец и специи (я добавила хмели-сунели), тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в теплом месте на 1 час.Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве

Тем временем очистите картофель от кожуры, обмойте его и порежьте как Вы любите.Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве

Через час высыпьте картофель на ребра и лук, зажмите второй конец, переверните рукав так, чтоб мясо было сверху и поместите в чашу мультиварки. Включите режим «выпечка» на 1,5 часа.DSC00100 копия

Вот и все, картофель с ребрышками в рукаве в мультиварке готов!Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве

Таким же образом можно приготовить в рукаве картофель с говядиной, свининой, курицей. И не только картофель! Очень вкусными выходят цветная капуста и брокколи в рукаве, или любая замороженная смесь.  

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

7 комментариев к “Картофель с ребрышками в мультиварке в рукаве”

  1. В рукаве запекать мясо с овощами в мультиварке ещё не приходилось, только в электрической духовке. А вариант приготовления весьма привлекательный, как и результат! :x

  2. я обычно в рукаве запекаю в духовке! очень вкусно получается и видно через рукав что там происходит. А в мультиварке ничего не видно, но не менее вкусно!

  3. Запеченные свиные ребрышки и сами по себе представляют из себя отличное второе блюдо, а в сочетании с картофелем тем более. А будут они приготовлены в рукаве или просто так, совершенно для меня неважно.

  4. С моим-то опытом я и без термометра спокойно запеку (и не напортачу) в духовке любое блюдо, при условии, что духовка моя — родная. И несколько непонятно, Оксана, если картофель со свиными ребрышками будет готовиться в духовке в рукаве, то почему духовка должна испачкаться? Тоже самое касается мультиварки.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector