Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт приготовления очень сочного, вкусного открытого сливового пирога в мультиварке. За основу возьмем песочное тесто, часть из которого потрем на пирог сверху, получится красиво и очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
- Мука – 4,5 мультстакана (на 160 мл)
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло сливочное (размягченное) – 120 гр.
- Ванилин
Ингредиенты для начинки:
- Слива – 700 гр.
- Сахар – 0,5 мультстакана
- Мука – 2 ст.л. (или крахмал)
Как приготовить сливовый пирог в мультиварке:
Я пекла открытый пирог из слив в мультиварке Панасоник 18 (чаша 4,5 л, мощность 670 Вт).
Сначала нужно замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов, разделить его на 2 части, ¼ часть убрать в морозилку, его мы потом будем тереть на крупной терке для верхней части пирога.
Большую часть теста раскатайте в пласт и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки, сформируйте бортики.
Тесто в чаше присыпьте мукой (или крахмалом), что бы она впитала излишки сока из слив.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Сливу помойте, обсушите, разрежьте на 2 части, выньте косточку и разрежьте каждую часть еще на 2 половинки.
Выложите дольки слив в чашу.
Сверху посыпьте сахаром.
Теперь достаньте тесто из морозильной камеры, потрите его через крупную терку и выложите на сливы.
Установите режим «Выпечка» 1 час.
Откройте крышку и дайте пирогу остыть в чаше (если будет много сока не пугайтесь, пирог постоит в чаше и впитает в себя излишки жидкости).
Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Сочный, ароматный и очень вкусный пирог из слив в мультиварке готов! :whistle:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления пирога из слив в духовке от Елены
очередной шедевр Представляю какой получился сочный, нежный пирог
Очень красиво дольки слив выложены в пироге
А я похожий пирог готовлю в духовке, тоже из песочного теста слой, потом любое варенье и крошка из теста.
Из крошки с вареньем я тоже делала, плюс еще творожная прослойка :good: скоро выставлю на сайт :yes:
С творожной прослойкой-это здорово С удовольствием посмотрю и приготовлю
Сейчас бы один кусочек этого пирога не помешал! Спасибо, отличный рецепт!
Оксана, слюной просто подавилась, такой красивый и даже не сомневаюсь бесподобно вкусный открытый сливовый пирог в мультиварке.
Вот и меня привлекло красота пирога И вообще практически все рецепты вызывают аппетит и желание приготовить поскорее
У человека, севшего за обеденный стол в первую очередь включаются зрительные рецепторы. Аппетит нагоняют столовые приборы, сервировка стола… Есть крылатое выражение «Еда за столом без скатерти — это просто питание»
Оксаночка, я просто обожаю выпечку со сливами. Наморозила много, буду экспериментировать.
Я частенько вместо сливы использую торн, тоже неплохой вариант (только немножко покислее начинка получается)
Как аппетитно выглядит слива в кусочке пирога! Люблю сливу в любом исполнении.
Видео-рецепт приготовления пирога из слив в духовке от Елены тоже заслуживает внимания
Открытый пирог не бробывала готовить. Очень красиво получаеться :good:
Кстати начинка очень вкусная. Люблю очень выпечку с сливой :good:
Мне тоже сливовая начинка нравится, т.к. она с приятной кислинкой получается и немного желеобразная, что тоже мне по вкусу :good:
Здравствуйте,
Попробовала испечь пирог по этому рецепту в другой мультиварке. Уж не знаю в мультиварке ли дело, но пирог не получился. Совсем.
Уже на этапе приготовления теста были подозрения, что слишком много муки и маловато сахара. Так и оказалось, результат порадовал только начинкой, которую просто выгребли ложками:). Тесто же, увы, оказалось слишком жёстким и совсем не сладким. Мы не сладкоежки, но это же все таки пирог! А уж с кислой начинкой тесто не должно быть пресным.
Никого не хочу обидеть, может это просто дело вкуса.