Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами замечательным приобретением, теперь у меня на кухне есть еще одна помощница – ветчинница Redmond. С её помощью можно легко приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу и ветчину, причем не только из мяса и птицы, но и из рыбы с добавлением различных наполнителей, специй и приправ! Также можно готовить всевозможные рулеты, буженину и другие деликатесы! Все это можно делать самостоятельно, в домашних условиях, исключительно из натуральных продуктов. Готовить деликатесы в ветчиннице можно в кастрюлях (емкостью от 5 л), мультиварках, скороварках, аэрогрилях. Я только осваиваю это чудо-приспособление, мой первый дебют – ветчина «Купеческая». Делала эту ветчину на праздничный стол, и я и мои гости были в восторге. По внешнему виду даже и не скажешь, что это домашняя ветчина, ветчинница её сильно спрессовала, поэтому ветчину можно очень тонко нарезать на стол, она не распадается на кусочки, мясо нежное, мягкое и ароматное. Также предлагаю посмотреть простой, быстрый и оригинальный рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо дуэт).
Ветчина в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Говядина – 400 гр.
- Фарш смешанный – 300 гр.
- Молоко сухое – 10 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Желатин – 15 гр.
- Соль, черный молотый перец
- Приправа для мяса
Рецепт для ветчинницы:
Такую ветчиннницу Редмонд можно заказать в интернет-магазине, к комплект также входит руководство по эксплуатации с приложением на 20 рецептов.
Мясо помойте, нарежьте кубиками по 1 см, чеснок мелко порежьте.
Смешайте в кастрюльке фарш, нарезанное мясо, яйцо, соль, приправу, сухое молоко, желатин, все тщательно перемешайте.
Как пользоваться ветчинницей:
Ветчинницу установите на стол вертикальными прорезями вверх.
Одну из крышек установите загнутой кромкой вверх на фиксаторы (всего 3 уровня фиксаторов).
Внутрь корпуса ветчинницы поместите рукав для запекания, верхний край выверните на внешнюю сторону корпуса.
Выложите в рукав подготовленные ингредиенты, утрамбуйте, чтобы не было пустот.
Завяжите концы рукава ниткой или специальной клипсой, при этом старайтесь выпустить весь воздух из пакета.
Сверху установите вторую крышку ветчинницы (загнутой кромкой вниз). Три отверстия на крышке совместите с прорезями на корпусе для пружин.
Установите кольцами вниз по очереди 3 пружины, вдевая крючок в отверстие для промежуточной фиксации. Постарайтесь не порвать рукав с ингредиентами.
Теперь переверните изделие и по очереди зацепите крючок каждой пружины за край корпуса.
Установите ветчинницу на бок в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте водой. И закройте крышку.
Если у вас есть режим «Суп», готовьте в этом режиме 1 час 30 минут. Если вы делаете ветчину в кастрюле, то готовьте на огне ниже среднего такое же время. Я делала ветчину в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт) в режиме «Тушение» 2 часа.
После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, ветчинницу аккуратно извлеките (осторожно! она очень горячая!), остудите, затем уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Ветчинницу не разбирайте, пока все её содержимое полностью не остынет!
Теперь, как пишут на twitter SP, можно достать вкусную и полезную домашнюю ветчину (или колбасу), аккуратно снимая пружины с корпуса.
Необыкновенно вкусная ветчина «Купеческая» готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной домашней куриной колбасы в мультиварке
Вот я тоже хотела такую приобрести штучку, но пришлось выбирать одно из двух: либо ветчинница либо аэрогриль. Решили, что второе разнообразнее. Да и сын успокоил, сказал, что на следующий мой день рождения он подарит ветчинницу. Так что пока буду собирать Оксанины опробованные рецепты. Спасибо, Ксюш, как всегда фото красивое, аппетитное! :heart:
У меня тоже аэрогриль стоит…уже много лет…что-то я с ним не подружилась :unsure: эта чаша огромная, неподъемная…мыть его для меня просто каторга…. только пылиться и место на кухне занимает :wacko: А вообще знаю, что в нем тоже можно творить чудеса :yes:
у меня не отдельная аэрогриль, а как бы крышка к чаше мультиварки с регуляторами времени и тепла. Всё тот же производитель РЕДМОНД.
Пока еще не пробовала грилить в мульке с этой крышкой. Всё присматриваюсь.
Сын мяско под грилью запекал, говорит очень вкусно, с корочкой и ни грамма жира.
Ого, про такую крышку впервые слышу :scratch: каких только приспособлений нет, прогресс не стоит на месте
У меня тоже самое,два аэрогриля,один дарила дочери,но она тоже не пользуется им
Ксюш, вопрос к тебе: а нет опасения, что чаша мультиварки может поцарапаться от ветчинницы в процессе варки? Может коврик надо на дно стелить? Как у тебя, без царапин прошел процесс? :scratch:
Света, нет, слава Богу, чаша не поцарапалась. Аккуратно положила ветчинницу в чашу и все, процесс прошел без всяких «сюрпризов»
Нет,ничего не царапается
Получилось две маленькие царапинки на мультиварке, буду выстилать дно и бока фольгой, а ветчина просто волшебная, спасибо за рецепт!!!
Прикольный девайс Вы себе приобрели. Представляю, какая вкуснятина в резуотате получилась.
Да, штучка очень интересная полезная!
Прекрасное приобретение! Домашняя колбаска никогда не сравнится по вкусу и пользе с покупной :heart:
Полезная штучка, иногда можно и побаловать себя домашней ветчиной. А вот магазинную ненавижу, такой привкус, что аж беее :negative:
Это точно, домашнюю ветвину, но ни как не сравнить с магазинной :yes:
Вот именно, что домашняя. Вы можете видеть процесс приготовления и самое главное, Вы знаете из чего готовится.
Спасибо, что просветили. Никогда не слышала о таком чуде, как ветчинница
Интересное приспособление, впервые такое вижу. А ветчина на фото просто супер какая аппетитная :good:
Каждый раз смотрю на Вашу натуральную ветчину и все больше задумываюсь о приобретении ветчинницы… Представляю, какой аромат и вкус у этой ветчины!
Думаю, если Вы с таким удовольствием смотрите на ветчину, то можно купить эту ветчиницу, она не будет валятся без дела, уверенна.
Впервые вижу витчинницу, но видно что очень удобная вещь.Главное ветчина какая вкусная и полезная будет :good:
Да, я с Вами согласна. Вкусная не то слово.
какое интересное приспособление, это в комплекте было или ветчинницу нужно отдельноискать? я такую тоже хочууууу
Татьяна, ветчинница — это отдельное приспособление для варки ветчины, колбасы, рулетов и т.д. Её можно купить здесь http://vetchinnicared.apishops.ru/
В ветчиннице можно приготовить и вареную колбасу? А рецепты идут в комплекте к ветчиннице?
Да, Лина, конечно можно! Рецепты идут в комплекте с ветчинницей.
Как замечательно! Можно навсегда забыть о сомнительных колбасных изделиях, продаваемых в магазинах.
Ветчинницы пока нет, но прочитала рецепт и задумалась о приобретении, очень у вас ветчина аппетитна получилась
Все закикинула, жду, завтра будет результат
А у меня в комплекте, к сожалению не было книги с рецептами
а что делать, чтобы ветчина не разваливалась? я нарезала кусочками по три см свинину и индейку, выдержала в холодильнике, но при резке она разваливалась…
Виктория, а Вы желатин добавили? Возможно не плотно выложили мясо в ветчинницу, хотя пружины должны были сильно спресовать мясо…. У меня получилась очень плотная ветчина, при разрезании она вообще не разваливалась. А вкусная какаяяя
Сегодня получила на почте свою ветчинницу, но рецептов к большему сожалению не обнаружила, хотя хотелось бы. Завтра буду первый раз пробовать делать свою ветчину.
А пакет/рукав не лопается? По идее, он должен вздуться и лопнуть. Вот для запекания мяса в духовке рекомендуют сделать несколько проколов в рукаве, а если в ветчиннице проколоть, так это весь сок и вытечет. Поправьте, пожалуйста!
Елена, пакет не лопается Прокалывать ничего не нужно.