Домашняя ветчина в ветчиннице «Купеческая»

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами замечательным приобретением, теперь у меня на кухне есть еще одна помощница – ветчинница Redmond. С её помощью можно легко приготовить вкуснейшую домашнюю колбасу и ветчину, причем не только из мяса и птицы, но и из рыбы с добавлением различных наполнителей, специй и приправ! Также можно готовить всевозможные рулеты, буженину и другие деликатесы! Все это можно делать самостоятельно, в домашних условиях, исключительно из натуральных продуктов. Готовить деликатесы в ветчиннице можно в кастрюлях (емкостью от 5 л), мультиварках, скороварках, аэрогрилях. Я только осваиваю это чудо-приспособление, мой первый дебют – ветчина «Купеческая». Делала эту ветчину на праздничный стол, и я и мои гости были в восторге. По внешнему виду даже и не скажешь, что это домашняя ветчина, ветчинница её сильно спрессовала, поэтому ветчину можно очень тонко нарезать на стол, она не распадается на кусочки, мясо нежное, мягкое и ароматное. Также предлагаю посмотреть простой, быстрый и оригинальный рецепт приготовления куриных колбасок на пару с рисом (блюдо дуэт).

Ветчина в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Говядина – 400 гр.
  • Фарш смешанный – 300 гр.
  • Молоко сухое – 10 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Желатин – 15 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа для мяса

Рецепт для ветчинницы:

Такую ветчиннницу Редмонд можно заказать в интернет-магазине, к комплект также входит руководство по эксплуатации с приложением на 20 рецептов.

Домашняя ветчина

Мясо помойте, нарежьте кубиками по 1 см, чеснок мелко порежьте.

Ветчина в ветчиннице

Смешайте в кастрюльке фарш, нарезанное мясо, яйцо, соль, приправу, сухое молоко, желатин, все тщательно перемешайте.

Ветчина в ветчиннице

Как пользоваться ветчинницей:

Ветчинницу установите на стол вертикальными прорезями вверх.

Одну из крышек установите загнутой кромкой вверх на фиксаторы (всего 3 уровня фиксаторов).

Внутрь корпуса ветчинницы поместите рукав для запекания, верхний край выверните на внешнюю сторону корпуса.

Выложите в рукав подготовленные ингредиенты, утрамбуйте, чтобы не было пустот.

Ветчина в ветчиннице

Завяжите концы рукава ниткой или специальной клипсой, при этом старайтесь выпустить весь воздух из пакета.

Ветчина в ветчиннице

Сверху установите вторую крышку ветчинницы (загнутой кромкой вниз). Три отверстия на крышке совместите с прорезями на корпусе для пружин.

Установите кольцами вниз по очереди 3 пружины, вдевая крючок в отверстие для промежуточной фиксации. Постарайтесь не порвать рукав с ингредиентами.

Ветчина в ветчиннице

Теперь переверните изделие и по очереди зацепите крючок каждой пружины за край корпуса.

Установите ветчинницу на бок в чашу мультиварки или кастрюлю, залейте водой. И закройте крышку.

Ветчина в ветчиннице

Если у вас есть режим «Суп», готовьте в этом режиме 1 час 30 минут. Если вы делаете ветчину в кастрюле, то готовьте на огне ниже среднего такое же время. Я делала ветчину в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт) в режиме «Тушение» 2 часа.

После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключите, ветчинницу аккуратно извлеките (осторожно! она очень горячая!), остудите, затем уберите в холодильник хотя бы на 3 часа. Ветчинницу не разбирайте, пока все её содержимое полностью не остынет!

Теперь, как пишут на twitter SP, можно достать вкусную и полезную домашнюю ветчину (или колбасу), аккуратно снимая пружины с корпуса.

Ветчина в ветчиннице Ветчина в ветчиннице Ветчина в ветчиннице

Необыкновенно вкусная ветчина «Купеческая» готова!

Ветчина в ветчиннице

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусной домашней куриной колбасы в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

34 комментария к “Домашняя ветчина в ветчиннице «Купеческая»”

  1. Вот я тоже хотела такую приобрести штучку, но пришлось выбирать одно из двух: либо ветчинница либо аэрогриль. Решили, что второе разнообразнее. Да и сын успокоил, сказал, что на следующий мой день рождения он подарит ветчинницу. Так что пока буду собирать Оксанины опробованные рецепты. Спасибо, Ксюш, как всегда фото красивое, аппетитное! :heart: :rose:

    1. У меня тоже аэрогриль стоит…уже много лет…что-то я с ним не подружилась :unsure: эта чаша огромная, неподъемная…мыть его для меня просто каторга…. только пылиться и место на кухне занимает :wacko: А вообще знаю, что в нем тоже можно творить чудеса :yes:

      1. у меня не отдельная аэрогриль, а как бы крышка к чаше мультиварки с регуляторами времени и тепла. Всё тот же производитель РЕДМОНД.
        Пока еще не пробовала грилить в мульке с этой крышкой. Всё присматриваюсь. ;-)

          1. Ого, про такую крышку впервые слышу :scratch: каких только приспособлений нет, прогресс не стоит на месте ;-)

  2. Ксюш, вопрос к тебе: а нет опасения, что чаша мультиварки может поцарапаться от ветчинницы в процессе варки? Может коврик надо на дно стелить? Как у тебя, без царапин прошел процесс? :scratch:

    1. Света, нет, слава Богу, чаша не поцарапалась. Аккуратно положила ветчинницу в чашу и все, процесс прошел без всяких «сюрпризов» ;-)

  3. Интересное приспособление, впервые такое вижу. А ветчина на фото просто супер какая аппетитная :good:

  4. Каждый раз смотрю на Вашу натуральную ветчину и все больше задумываюсь о приобретении ветчинницы… Представляю, какой аромат и вкус у этой ветчины!

  5. Впервые вижу витчинницу, но видно что очень удобная вещь.Главное ветчина какая вкусная и полезная будет :good:

  6. а что делать, чтобы ветчина не разваливалась? я нарезала кусочками по три см свинину и индейку, выдержала в холодильнике, но при резке она разваливалась…

    1. Виктория, а Вы желатин добавили? Возможно не плотно выложили мясо в ветчинницу, хотя пружины должны были сильно спресовать мясо…. :-| У меня получилась очень плотная ветчина, при разрезании она вообще не разваливалась. А вкусная какаяяя :-x

  7. А пакет/рукав не лопается? По идее, он должен вздуться и лопнуть. Вот для запекания мяса в духовке рекомендуют сделать несколько проколов в рукаве, а если в ветчиннице проколоть, так это весь сок и вытечет. Поправьте, пожалуйста!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector