Вам нравится что-то хрустящее? Вы будете не только делать вкусные вафли в вафельницах. Это также отличное устройство для поджаривания бутербродов или приготовления на гриле мяса.
Сегодня не проблема найти классный вафли рецепт для электровафельницы. Секрет идеальной вафли: хрустящий снаружи, мягкий и влажный внутри. Для достижения этого эффекта вафельница должна соответствовать нескольким условиям. Что искать при покупке?
Размер вафли
В стандартных вафельницах мы будем готовить от 2 до 5 вафель одновременно. Но они также больше: на 8 или даже 10 вафель.
Вафельницы
Алюминий или сталь, покрытые специальным керамическим покрытием, благодаря которому вафли не прилипают. У многих вафельниц есть съемные пластины — тогда прибор также служит тостером и грилем.
Мощность обогревателя
Лучше всего выбирать устройства с мощностью 1000-1650 Вт. Те, у которых мощность менее 700 Вт, являются рискованной покупкой — тесто, разливаемое на плохо нагретую или быстро остывающую плиту, будет тяжелым и липким, кроме того, выпекание вафель займет до 19 минут (оптимально). время 2-3 минуты).
терморегулятор
В этом нет необходимости, но это может быть полезно, поскольку позволяет готовить именно те вафли, которые нам нравятся — более или менее хрустящие. Некоторые вафельницы регулируются от 1 до 5 градусов.
Лучшие вафли в мире
Американская — запеченная с блинной массой, подается на завтрак с маслом и кленовым сиропом, довольно тонкая.
Бельгийское — название, введенное в Соединенных Штатах, чтобы отличать их от американских вафель. Их готовят из дрожжевого теста с добавлением топленого масла. Они пушистые, легкие, хрустящие снаружи, мягкие внутри; в Бельгии подается со взбитыми сливками или посыпать сахаром.