Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В сегодняшнем меню очередное блюдо от нашего замечательного кулинара Виктории Носковой – узбекский плов со свининой в мультиварке: «Плов – это, настоящий бриллиант в сокровищнице восточной кухни. Состав плова может отличаться в зависимости от его предназначения (праздничный, свадебный, простой, зимний, летний). Даже не буду спорить, что настоящий плов готовят из баранины. Это действительно так! Но в моей семье баранину люблю только я, а вот плов любят все. Поэтому я готовлю его с любым другим видом мяса, так как считаю, что главное в приготовлении плова – это сама последовательность закладки составляющих».
Ингредиенты:
- Рис – 2 м.ст.
- Морковь -2 шт.
- Луковица – 1 шт. (большая)
- Свинина – 0,5 кг
- Шафран (куркума) – 0,5 ч.л.
- Барбарис – 2 ст.л.
- Зира – 2 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Перец красный (острый) – 1 стручок
- Масло рафинированное – 4 ст.л.
- Перец, соль – по вкусу
- Вода – 4 м.ст.
Рецепт приготовления настоящего плова в мультиварке:
Виктория готовила узбекский плов в мультиварке Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Плов, традиционно, готовят в казане и только мужчины. Но благодаря мультиварке мы, женщины, справимся и без казана. И при этом будет не менее вкусно!
Вообще, думаю, все знают, что изначально первые мультиварки придуманы для приготовления риса. Так что поверьте, мультиваркой плов не испортить!
Первым делом режем морковь соломкой, наливаем в мультиварку масло, включаем режим «выпечка» и начинаем обжаривать морковь. Да, начинать нужно именно с нее. Многие вначале обжаривают мясо, но меня учила готовить плов знакомая, чей муж узбек. Так что запомните последовательность: морковь, лук, мясо, рис. И еще, моркови в плове много не бывает, так что не уменьшайте ее количество. Лучше добавить больше, чем меньше.
Далее к моркови, когда она приобрела золотистый цвет, добавляем нарезанный лук. Когда и лук зажариться, хорошенько перемешайте лук и морковь и выложите на овощную подушку свинину. Продолжайте готовить около 15 мин.
Далее посыпаем мясо специями, добавляем соль. Сверху равномерно распределяем рис, кладем целую головку чеснока и красный перец.
Заливаем горячей водой. Включите режим «плов». Готовим до готовности риса (проверяем на вкус). Когда рис готов, максимально «утопите» чеснок и дайте рису настояться хотя бы 15 мин. с закрытой крышкой.
После чего перемешайте и кушайте с удовольствием вкусный узбекский плов из мультиварки!
И последний совет: плов отлично «переживает» заморозку. Я всегда готовлю плова много, часть съедается на ужин, остальное по судочкам и в морозилку. Перед следующим употреблением рис необходимо просто разогреть в микроволновой печи. Вкус не отличается!
Приятного аппетита!
Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления плова в мультиварке Редмонд.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению мраморного хлеба в мультиварке
Да я тоже так делаю замораживаю плов если сразу не съели. Только потом прожариваю на сковороде.
Красивый получился плов, солнечный
И в мультиварке различные вариации плова получаются вкусными 
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
В нашей семье только я могу достойно оценить плов. Моим мужикам такое узбекское блюдо ни с каким мясом не нравится.
Единственное условие, при котором я буду с удовольствием есть узбекский плов, только если он приготовлен из настоящей курдючной баранины. Присутствие свиного мяса в нем — это к моим домочадцам.
Искренне поздравляю Вас с чудесным праздником Святого Николая!
Желаю Вам отличного настроения, простого человеческого счастья, уверенности в себе, и всего самого наилучшего.
Пусть Вам всегда сопутствует надежда, вера и любовь. Пусть в вашей семье царит благополучие, достаток и мир.
С ПРАЗДНИКОМ!

Плов в нашей семье едят с удовольствием. А какой рис Вы используете для приготовления узбекского плова, круглый ?
Всем привет!)) Мне узбеки обещали научить готовить плов по их рецепту, но так и не успели (я уехал) Теперь буду знать!
А мне не попадается баранина в магазинах, и я уже забыла, когда её покупала. Буду готовить плов по Вашему рецепту.
Плов люблю, только такой вариант еще не пробовала готовить. Теперь воспользуюсь вашим рецептом плова в мультиварке. Спасибо