Рагу с чечевицей в мультиварке

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Как приготовить чечевицу в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Наверное, самая лучшая из всех сортов чечевицы —  это черная «Белуга». И действительно, внешний вид очень даже напоминает икру одноименной рыбы. Кроме своего великолепного внешнего вида, черная чечевица еще обладает рядом ценных свойств. К примеру, на 100 грамм продукта приходится всего 1,2 гр. жиров, а вот белков целых 24 грамма! Это делает «Белугу» просто незаменимым продуктом на столе человека, заботящегося о своём здоровье. Кроме того, блюда из чечевицы идеально подходят вегетарианцам и постящимся. И предложенное рагу с чечевицей в мультиварке от нашего кулинара Веры Тюменцевой также отвечает этому подходу (если убрать сосиски из итогового блюда). Регулярное употребление такого рагу позволит Вам набраться сил перед зимой и нормализовать пищеварение, так как в состав черной чечевицы «Белуга» входит 6% клетчатки. Если Вы поклонник чечевицы, предлагаю также посмотреть рецепт вкусной и оригинальной каши из чечевицы и риса с фрикадельками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Черная чечевица «Белуга» — 2 мультистакана
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томаты – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 стол. ложки.
  • Лавровый лист – 2-3 листа.
  • Паприка сушеная – 1 чайная ложка.
  • Вода – 0,8 – 1 литр.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень и сосиски для сервировки (по желанию)

Как приготовить чечевицу в мультиварке:

Вера приготовила рагу из чечевицы «Белуга»в мультиварке Штадлер Форм, мощность 800 Ватт.

Знаете в чем особенность работы с черной чечевицей? В настоящем эстетическом удовольствии. Чечевица практически не разваривается и окрашивает все окружающие продукты в глубокий черный цвет. Очень необычно!Рагу с чечевицей в мультиварке

В первую очередь отправляем саму чечевицу в чашу мультиварки, следующим шагом идут порезанный полукольцами лук и чеснок. Чеснок, как обычно, раздавливаем плоскостью ножа и мелко нарезаем. Не используем чеснокодавилку!Рагу с чечевицей в мультиварке

Наступает очередь помидора. Его помещаем в кипяток на пять-шесть минут, снимаем кожуру и, предварительно нарезав кубиками, отправляем в мультиварку.Рагу с чечевицей в мультиварке

В принципе, практически все готово. Остается только залить кипящей водой и добавить томатной пасты с паприкой. Паста сообщит рагу необходимую густоту и аромат. Не стоит пренебрегать и лавровым листом. Его можно удалить уже из готового блюда. И последний необходимый штрих – солим и немного перчим по вкусу.Рагу с чечевицей в мультиварке

Устанавливаем мультиварку в режим тушение на 40 минут и ждем, когда она сделает своё дело. Перед подачей на стол рекомендуется украсить зеленью и мясными сосисками. Удалив сосиски, превращаем рагу из черной чечевицы «Белуга» в роскошный вегетарианский завтрак.  Рагу с чечевицей в мультиварке

Приятного аппетита!Как приготовить чечевицу в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению яичницы в сосисках в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

16 комментариев к “Рагу с чечевицей в мультиварке”

  1. Чечевицу я очень люблю и часто ее готовлю. Но у нас только зеленая продается и очень редко красная.
    А вот черную «Белугу» никогда не видела. очень хочется попробовать. Ведь у каждой чечевицы свой неповторимый вкус.

  2. А я постепенно всех приучила к чечевице. Даже детишки по-немногу стали ее кушать. как говориться, прививаю правильную культуру питания ;-)

  3. Не встречал в магазинах такой сорт чечевицы. А может просто не обращал внимания. В следующий раз специально спрошу, чтобы покушать это замечательное рагу. Твит.

  4. Я чечевицу пробовала готовить, но исключительно суп и то она была другого вида. У нас такой продукт если и можно купить, то только в столице и не за дёшево. А вот рагу я люблю и с чечевицей бы попробовала. Очень интересно как на вкус.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector