Удивите своих близких оригинальным творожным тортиком под названием «Жираф». Такое название он получил за счет необычного внешнего вида – на белой творожной основе вкрапления из шоколадного теста, имитирующие раскраску жирафа. Такой чудесный торт подойдет и для праздничного стола и вызовет восторг у всех гостей, и, конечно же, особенно у детей. Подобная выпечка напоминает мне домашние чизкейки, которые в мультиварке получаются всегда просто отлично! Также рекомендуем посмотреть рецепт торта «Жираф» с маршмеллоу.
Творожный торт «Жираф»
Ингредиенты для теста:
- Мука – 4 мультстакана (на 160 мл)
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 180 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 мультстакан
- Какао – 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Сметана – 250 гр.
- Сахар – 1 мультстакан
- Творог – 250 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Ванилин
- Крахмал – 2 ст.л.
Как приготовить торт «Жираф» в мультиварке:
Я готовила торт «Жираф» в мультиварке – скороварке Redmond (мощность 900Вт, чаша на 4,5 л). Без давления!
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, разотрем с сахаром, добавим какао-парашек и яйцо.
Постепенно введем муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесим тесто, оно должно получиться мягким. Затем уберем его в холодильник примерно на один час.
Подготовим творожную начинку. Для этого измельчим блендером творог с сахаром, сметаной, яйцами, крахмалом и ванилином (начинка должна получиться довольно жидкой).
Подготовленное тесто разделим на две части неравного размера (примерно 2/3 и 1/3). Чашу мультиварки смажем маслом. Большую часть теста выложим в чашу, с помощью пальцев разровняем по дну и сформируем бортики, высотой примерно 4-5 см.
На тесто выливаем творожную начинку.
Из оставшегося теста сформируем небольшие шарики разного размера, придадим им желаемую форму и выложим в произвольном порядке на начинку, немного их вдавив.
Выпекаем в программе «Выпечка» примерно 40 минут без давления (для мультиварок-скороварок), для обычных мультиварок выставляем время, в зависимости от мощности мультиварки. Если мультиварка маломощная, к примеру, как Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт), устанавливаем время 1 час 40 минут.
После звукового сигнала об окончании приготовления мультиварку отключить, крышку не открывать еще минут 30. Затем крышку открыть, дать тортику полностью остыть и извлечь его из мультиварки.
Торт «Жираф» готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению торта «Ёжик» в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.