Торт с творожным суфле
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Бисквит очень хорошо сочетает с творожным суфле. Воздушный и нежный бисквитный корж приготовим в мультиварке вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Сформируем наш торт с помощью творожного суфле, которое тоже несложно приготовить самостоятельно. Такой необычный и очень вкусный тортик станет удачным завершением праздничного застолья. Также рекомендуем посмотреть через мобильное приложение рецептов Merry Kitchen рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта.
Домашний бисквитный торт
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца 1 категории – 5 штук
- Сахар белый – 1 мультстакан (м.с.) (160 мл.)
- Мука пшеничная высший сорт – 1,5 м.с.
- Разрыхлитель – 1 ст.л. с горкой
- Растительное рафинированное масло – 3 полные ст.л.
- Ваниль (по желанию) – 1 пакетик
Для творожного суфле:
- Сливки 20-33 % жирности – 3 м.с.
- Творог жирный (или творожный сыр) – 250 гр.
- Сахар – 5 ст.л.
- Ваниль – 1 пакетик
- Загуститель для сливок – 1 пакетик
- Вода – 100 мл.
- Желатин быстрорастворимый – 20 гр.
- Персики консервированные
Как приготовить бисквит с суфле:
Алёна готовила бисквитный корж в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша на 5 л).
В чашу миксера разбейте 5 охлажденных яиц, добавьте весь сахар и ваниль. Взбивайте смесь около 10 минут на высокой скорости. Образуется пышная масса.
Добавьте к яичной массе растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте миксером или лопаткой до однородной пышной массы.
Чашу мультиварки хорошо промажьте сливочным маслом и вылейте в неё бисквитное тесто.
Выпекайте корж на режиме «Выпечка» 35 минут. Готовый корж остудите на решетке. Затем разрежьте на 2 равные части.
Как приготовить творожное суфле
Если используете творог, то блендером взбейте его до однородной массы без крупинок. Сливки взбейте с сахаром до густоты. Если у Вас сливки до 30 % жирности, то в процессе взбивания добавьте загуститель для сливок. Желатин залейте водой, через 7-10 минут он набухнет и его останется нагреть, но не доводите до кипения. В сливки добавьте творог и желатин, взбейте. Суфле уже на этом этапе получается густым. Добавьте в суфле кубики персиков.
В разъемную форму положите первую часть бисквита и пропитайте её любым сиропом.
Выложите на корж суфле и разровняйте лопаткой.
Завершите сборку торта второй частью бисквита и также пропитайте его сиропом.
Покройте торт шоколадной глазурью. Я использовала сухую смесь, в которую достаточно добавить воды и перемешать.
Бисквитный торт украсьте по своему желанию и уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания творожного суфле.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бананового торта с творожным кремом
С уважением, Оксана.
Очень хороший рецепт, дети обожают торты, обязательно попробую.