Торт с творожным суфле

Как приготовить творожное суфле

Торт с творожным суфле

Как приготовить творожное суфлеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Бисквит очень хорошо сочетает с творожным суфле. Воздушный и нежный бисквитный корж приготовим в мультиварке вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Сформируем наш торт с помощью творожного суфле, которое тоже несложно приготовить самостоятельно. Такой необычный и очень вкусный тортик станет удачным завершением праздничного застолья. Также рекомендуем посмотреть через мобильное приложение рецептов Merry Kitchen рецепт приготовления шоколадного бисквитного торта.

Домашний бисквитный торт

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца 1 категории – 5 штук
  • Сахар белый – 1 мультстакан (м.с.) (160 мл.)
  • Мука пшеничная высший сорт – 1,5 м.с.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. с горкой
  • Растительное рафинированное масло – 3 полные ст.л.
  • Ваниль (по желанию) – 1 пакетик

Для творожного суфле:

  • Сливки 20-33 % жирности – 3 м.с.
  • Творог жирный (или творожный сыр) – 250 гр.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Загуститель для сливок – 1 пакетик
  • Вода – 100 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.
  • Персики консервированные

Как приготовить бисквит с суфле:

Алёна готовила бисквитный корж в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша на 5 л).

В чашу миксера разбейте 5 охлажденных яиц, добавьте весь сахар и ваниль. Взбивайте смесь около 10 минут на высокой скорости. Образуется пышная масса.Торт с творожным суфле

Добавьте к яичной массе растительное масло и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте миксером или лопаткой до однородной пышной массы.Торт с творожным суфле

Чашу мультиварки хорошо промажьте сливочным маслом и вылейте в неё бисквитное тесто.Торт с творожным суфле

Выпекайте корж на режиме «Выпечка» 35 минут. Готовый корж остудите на решетке. Затем разрежьте на 2 равные части.Торт с творожным суфле

Как приготовить творожное суфле

Если используете творог, то блендером взбейте его до однородной массы без крупинок. Сливки взбейте с сахаром до густоты. Если у Вас сливки до 30 % жирности, то в процессе взбивания добавьте загуститель для сливок. Желатин залейте водой, через 7-10 минут он набухнет и его останется нагреть, но не доводите до кипения. В сливки добавьте творог и желатин, взбейте. Суфле уже на этом этапе получается густым. Добавьте в суфле кубики персиков.Торт с творожным суфле

В разъемную форму положите первую часть бисквита и пропитайте её любым сиропом.Торт с творожным суфле

Выложите на корж суфле и разровняйте лопаткой.Торт с творожным суфле

Завершите сборку торта второй частью бисквита и также пропитайте его сиропом.Торт с творожным суфле

Покройте торт шоколадной глазурью. Я использовала сухую смесь, в которую достаточно добавить воды и перемешать.Торт с творожным суфле

Бисквитный торт украсьте по своему желанию и уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания творожного суфле.Торт с творожным суфле

Приятного аппетита!Как приготовить творожное суфле

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бананового торта с творожным кремом

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

1 комментарий к “Торт с творожным суфле”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *