Шафран – одна из самых дорогих специй, придает блюдам изысканный цвет и вкус. Кулич с шафраном получается изысканно вкусный и ароматный, с пышной и яркой мякотью.
Компания TG Health с 2015 года занимается импортом, продажей, обслуживанием медицинского оборудования. Официально представляет оборудование чешского производства компании RQL (широкий ассортимент медицинских кресел, столов, кушеток, средств транспортировки, оборудования для людей с ограниченными физическими возможностями GOLEM). Основополагающим для «TG Health» является индивидуальный подход к каждому клиенту!!! |
Кулич с шафраном
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высший сорт – 400-450 гр.
- Молоко 3,2% жирности – 120 мл.
- Сахар – 60 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Яйцо 1 категории — 2 шт.
- Ваниль – 1 пакетик
- Дрожжи – ½ пачки (6 гр.)
- Соль — щепотка
- Шафран – щепотка
- Вода теплая – 2 ст.л.
- Изюм – по вкусу
- Помадка белая, посыпки
Приготовление шафранового кулича:
Алёна готовила шафрановый кулич в мультиварке Редмонд 4502 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).
Шафран залейте водой и оставьте на 30 минут. Затем настой процедите.
Для опары смешайте 100 гр. муки, столовую ложку сахара, дрожжи.
Добавьте теплое молоко и настой шафрана, уберите в теплое место на 30 минут, до появления пышной «шапочки».
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с оставшимся сахаром, солью и ванилью.
Добавьте растопленное сливочное масло и опару, перемешайте. Всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Консистенция теста эластичная. Оставьте тесто на час для подъема.
Затем тесто обомните и вмешайте в него промытый изюм. Снова оставьте на час.
Из теста сформируйте колобок и поместите его в смазанную чашу мультиварки. Выберите режим «Подогрев» на 30 минут, а затем «Выпечка» на 30 минут. Готовый кулич извлеките на корзинку для пара, остудите.
Украсьте шафрановый кулич сахарной помадкой и посыпками.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем видео-рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке Редмонд
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.