Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Зачастую, в выпечке используется мука пшеничная. Ну или, максимум, смесь пшеничной и ржаной. Но и из ржаной муки можно приготовить отличную выпечку, ведь ни для кого не секрет, что она невероятно полезна. Мы все хотим, чтобы наша пища была не только вкусной, но и полезной. И сегодня именно такой рецепт от нашего замечательного кулинара сайта Виктории Носковой — ржаной пирог с маком и вишней, приготовленный в мультиварке. Также предлагаю посмотреть рецепт ароматного овсяного пирога с яблоками в мультиварке, а также простой рецепт вкусного и полезного овсяного хлеба.
Пирог из ржаной муки
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 1 м.ст. (объемом 160 мл)
- Сахар – 1 м.ст.
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Мак – 1 ст.л.
- Вишня – 2-3 ст.л.
- Масло сливочное – 15 гр.
Как приготовить пирог из ржаной муки в мультиварке, рецепт:
Вика готовила ржаной пирог в мультиварка Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).
Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой пены.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, влить яично-сахарную смесь и перемешать до однородной массы.
В чаше мультиварки растопите масло (это делается для того, чтобы лишний раз не смазывать ее), добавьте масло и мак в тесто. Пересыпьте тесто в мультиварку и сверху положите вишню без косточки (свежую, консервированную или замороженную).
Выпекайте ржаной пирог в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки.
Пирог из ржаной муки с маком и вишней готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению воздушного бисквита с вишней и шоколадом
Интересный и экономичный рецепт. Все ингредиенты есть в наличии, попробую обязательно
Вкусный получился пирог, быстрый в приготовлении
Только вместо сливочного масла я добавила 30 мл растительного.