Ржаной пирог в мультиварке

Пирог из ржаной муки рецептЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Зачастую, в выпечке используется мука пшеничная. Ну или, максимум, смесь пшеничной и ржаной. Но и из ржаной муки можно приготовить отличную выпечку, ведь ни для кого не секрет, что она невероятно полезна. Мы все хотим, чтобы наша пища была не только вкусной, но и полезной. И сегодня именно такой рецепт от нашего замечательного кулинара сайта Виктории Носковой — ржаной пирог с маком и вишней, приготовленный в мультиварке. Также предлагаю посмотреть рецепт ароматного овсяного пирога с яблоками в мультиварке, а также простой рецепт вкусного и полезного овсяного хлеба.

Пирог из ржаной муки

Ингредиенты: 

  • Мука ржаная – 1 м.ст. (объемом 160 мл)
  • Сахар – 1 м.ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мак – 1 ст.л.
  • Вишня – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 15 гр.

Как приготовить пирог из ржаной муки в мультиварке, рецепт: 

Вика готовила ржаной пирог в мультиварка Delfa DMC 50 (мощность 900 Вт).

Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром до образования густой пены.Ржаной пирог в мультиварке

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, влить яично-сахарную  смесь и перемешать до однородной массы.Ржаной пирог в мультиварке

В чаше мультиварки растопите масло (это делается для того, чтобы лишний раз не смазывать ее), добавьте масло и мак в тесто. Пересыпьте тесто в мультиварку и сверху положите вишню без косточки (свежую, консервированную или замороженную).Ржаной пирог в мультиварке

Выпекайте ржаной пирог в режиме «Выпечка» ровно 1 час. Затем извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки.Ржаной пирог в мультиварке

Пирог из ржаной муки с маком и вишней готов!Ржаной пирог в мультиварке

Приятного аппетита!Ржаной пирог в мультиварке

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению воздушного бисквита с вишней и шоколадом

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

2 комментария к “Ржаной пирог в мультиварке”

    1. Вкусный получился пирог, быстрый в приготовлении :x
      Только вместо сливочного масла я добавила 30 мл растительного.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector