Суп с лапшой и курицей в мультиварке

Куриный суп с лапшой рецептРада приветствовать всех гостей и постоянных читателей сайта! Сегодня хочу рассказать, как приготовить всеми любимый наваристый ароматный суп с лапшой и курицей в мультиварке. Такой суп можно сварить с домашней лапшой (как сделать домашнюю лапшу для супа я подробно рассказывала [urlspan]здесь[/urlspan]) или с покупной яичной лапшой. Супчик готовится очень просто и довольно быстро, итак, давайте приступим!

Куриный суп с лапшой рецепт

Ингредиенты:

  • Домашняя лапша (или покупная яичная лапша) – 250 гр.
  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Соль, приправа
  • Лавровый лист
  • Вода – 2,5 л

Как приготовить суп с лапшой и курицей в мультиварке:

Я готовила куриный суп с лапшой в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Куриное филе помойте, нарежьте соломкой и выложите в чашу мультиварки. Добавьте к нему лук в шелухе (шелуха придаст супу приятный золотистый цвет) и крупно порезанную морковь.Суп с лапшой и курицей в мультиварке

Залейте водой, закройте крышку и установите режим «Выпечка» 40 минут (в моей мультиварке нет режима «Суп»).Суп с лапшой и курицей в мультиварке

Затем откройте крышку мультиварки, извлеките лук и морковь, они нам больше не понадобятся. Суп с лапшой и курицей в мультиваркеПриправьте бульон по вкусу. Добавьте лапшу и лавровый лист, перемешайте.Суп с лапшой и курицей в мультиварке

Установите режим «Варка на пару» (это самый сильный режим) и варите до закипания супа, примерно 5 минут, затем мультиварку отключите и оставьте куриный суп с лапшой под закрытой крышкой настояться.Суп с лапшой и курицей в мультиварке

Суп с лапшой и курицей в мультиварке готов! Наваристый, ароматный и необыкновенно вкусный!Суп с лапшой и курицей в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

8 комментариев к “Суп с лапшой и курицей в мультиварке”

  1. Зачётный суп получился! И лапша в нём к месту и курица. А вот морковку и лук из супа я бы не удалял, просто нарезал их предварительно помельче и всё.

  2. Такой суп с куриным мясом у нас востребован практически всегда. Да и лапша в нём добавит чувство насыщения, не говоря уже о желудке.

  3. Обалденный супчик! Я бы ещё добавил в суп с лапшой сваренный желток куриного яичка. Попробуйте вам точно понравиться.

  4. Сейчас как раз готовлю такой суп на обед. Вкусное и полезное для желудка первое блюдо. Первые блюда обязательно должны быть на обед.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *