Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

как приготовить консерву в мультиварке

как приготовить консерву в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. Я уже размещала на сайте рецепт рыбных консервов в мультиварке (посмотреть можно здесь), рыбка получилась очень мягкая и вкусная. Такие домашние консервы я использую и для выпечки несладких пирогов, получается не хуже, чем с консервированной рыбой, купленной в магазине, даже наоборот, гораздо полезнее и вкуснее. Так же делаю из них рыбные супчики, салаты, да и просто так кушаем, очень вкусно! Теперь я решила испробовать свою мультиварку-скороварку, ведь за счет того, что она готовит под давлением, времени на приготовление будет затрачено гораздо меньше, а полезных веществ останется больше. Немного изменила рецептуру, добавила томатную пасту и морковь, получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка)
  • Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
  • Соль – 1,5 ч.л. (без горки)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Вода – ¾ ст.
  • Приправа  для  рыбы – 1 ч.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло  растительное – 100 мл (я делала без масла)
  • Перец  черный  горошком
  • Лавровый  лист

Как приготовить консерву в мультиварке:

Я готовила рыбные консервы в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

Рыбу нужно помыть, почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, приправить.

Морковь потереть на крупной терке, луковицу порезать кружочками и разобрать на кольца.

В воду добавьте томатную пасту, сок лимона и соль, тщательно перемешайте.

В чашу мультиварки выложите половину лука и моркови, затем слой рыбы, потом – перец горошком и лавровый лист и, сверху, остатки овощей.

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Вылейте томатную заливку и масло (я масло не добавляла). Установите режим «Тушение» 1 час 30 минут, этого времени для моей мультиварки-скороварки оказалось достаточно, косточки стали мягкие и практически не чувствовались.

Рыбные консервы в мультиварке-скороварке

Вкусные рыбные консервы в мультиварке-скороварке готовы! :good:

как приготовить консерву в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке-скороварке Brand

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

45 комментариев к “Рыбные консервы в мультиварке-скороварке”

  1. из мелкой речной рыбы часто варю консервы,и закручиваю в баночки, но в мультиварке не пробовала, теперь точно только в ней буду делать консервы, намного быстрее :good: . Спасибо.

      1. Ну а если вкусно получается без лишних временных затрат — это вообще замечательно :good: Этот рецепт как раз такой.

    1. раньше я часто готовила консервированную рыбу на газовой плите. А теперь буду только в мультиварочке :good: :bye:

  2. Консервы приготовленные в домашних условиях гораздо безопаснее. Главное, чтобы рыбка была свежей и здоровой. :good:

  3. Вот и я, наконец, попробовала рецепт! Долго собиралась, но появились мелкие карасики (удачная рыбалка) и было принято верное решение — в консервы! Это нечто! Очень вкусно! Настоящие консервы с мягкими косточками, только надежнее по качеству, чем в магазине! И привкуса жестяной банки нет. В холодном виде еще вкуснее! Спасибо огромное! Это прекрасный выход при мелкой рыбке, принесенной мужем с рыбалки! Масло я тоже не добавляла — меньше калорий! Удачных рецептов нам всем на радость!!!

    1. Большое спасибо за добрые слова! Для меня этот рецепт приготовления рыбных консервов как палочка выручалочка.

  4. Рыбные консервы приготовить в мультиварке очень хорошая идея, особенно из речной рыбки, так как в ней много косточек, а в консервах они полностью развариваются. Рыбку в томате люблю. Буду готовить. Спасибо за рецепт 8)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector