Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта. Я уже размещала на сайте рецепт рыбных консервов в мультиварке (посмотреть можно здесь), рыбка получилась очень мягкая и вкусная. Такие домашние консервы я использую и для выпечки несладких пирогов, получается не хуже, чем с консервированной рыбой, купленной в магазине, даже наоборот, гораздо полезнее и вкуснее. Так же делаю из них рыбные супчики, салаты, да и просто так кушаем, очень вкусно! Теперь я решила испробовать свою мультиварку-скороварку, ведь за счет того, что она готовит под давлением, времени на приготовление будет затрачено гораздо меньше, а полезных веществ останется больше. Немного изменила рецептуру, добавила томатную пасту и морковь, получилось очень вкусно!
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг (у меня речная рыбка)
- Лимон – 0,5 шт. (можно 0,5 ч.л. лимонной кислоты)
- Соль – 1,5 ч.л. (без горки)
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (по желанию)
- Вода – ¾ ст.
- Приправа для рыбы – 1 ч.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл (я делала без масла)
- Перец черный горошком
- Лавровый лист
Как приготовить консерву в мультиварке:
Я готовила рыбные консервы в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).
Рыбу нужно помыть, почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, приправить.
Морковь потереть на крупной терке, луковицу порезать кружочками и разобрать на кольца.
В воду добавьте томатную пасту, сок лимона и соль, тщательно перемешайте.
В чашу мультиварки выложите половину лука и моркови, затем слой рыбы, потом – перец горошком и лавровый лист и, сверху, остатки овощей.
Вылейте томатную заливку и масло (я масло не добавляла). Установите режим «Тушение» 1 час 30 минут, этого времени для моей мультиварки-скороварки оказалось достаточно, косточки стали мягкие и практически не чувствовались.
Вкусные рыбные консервы в мультиварке-скороварке готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рыбы на пару в мультиварке-скороварке Brand
Рыба в томате мне всегда нравилась, наверняка вкус этого блюда мне будет по вкусу
мне тоже больше импонирует рыба в томате, чем в масле. :good:
Томатная подлива хороша с картошечкой или просто со свежим хлебом, лучше ржаным (на мой вкус) :good:
или с солодом, мне тоже нравится
Здесь не просто томатная подлива, здесь еще и овощи.
из мелкой речной рыбы часто варю консервы,и закручиваю в баночки, но в мультиварке не пробовала, теперь точно только в ней буду делать консервы, намного быстрее :good: . Спасибо.
Мне кажется, что главное не скорость, а вкус и качество
Ну а если вкусно получается без лишних временных затрат — это вообще замечательно :good: Этот рецепт как раз такой.
Согласна с Лолитой вкус и качество важнее!
Очень оригинальный рецепт!
Консерву в мультиварке еще не готовила, но попробывать думаю стоит. :good: Спасибо за рецепт
Обязательно попробуйте, результат Вас приятно удивит! :good:
Хорошо иметь свои рыбные консервы, ни какой вам химии в виде красителей и консервантов.Спасибо за рецепт.
Абсолютно с вами согласна, Елена! Лучше домашней пищи нет ничего! :yes:
Да, с помощью мультиварки можно и домашний консервный завод организовать!
и бизнес сделать и дом купить!))
С детства не люблю рыбу на пару. Думаю, Ваша рыбка получилась намного лучше!
Эта рыбка конечно будет вкуснее, да и готовится не на пару, а тушится с овощами и специями.
Ого, даже консервы в ней можно делать! Супер! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
раньше я часто готовила консервированную рыбу на газовой плите. А теперь буду только в мультиварочке :good: :bye:
Оксана!
А какая конкретно речная рыба у вас применялась!
Ведь она бывает крупная и мелкая.
Лолита, я делала консервы из мохтика.
Какое смешное название у рыбки. :yes:
и то так, прикольно название для рыбы. а где она обитает?
Никогда не слышала о такой рыбе )))
Здорово, что даже консервы можно приготовить! Спасибо!
Очень оригинальный рецепт. Остаётся приобрести мультиварку и не забыть про этот оригинальный рецепт.
Когда захочется консервов, сразу вспомните про рецепт. :bye:
рекомендую добавить в закладки и по надобности сразу найдете
Консервы приготовленные в домашних условиях гораздо безопаснее. Главное, чтобы рыбка была свежей и здоровой. :good:
Это точно. Качественная рыба — и консервы будут вкусными и безопасными.
Никогда не готовила консервы из рыбки дома.Рецептик очень понравился,возьму на заметку и попробую приготовить.Спасибо!
А если готовить просто в мультиварке, то сколько примерно нужно времени?
думаю, время не очень изменится, может чуток больше станет
А я думаю, что изменится намного…
Хм..странно, почему?
потому что это скороварка…
вот и я не слышала о такий рыбешке
такой, извините
если здесь готовить полтора часа, то в обычной мультиварке примерно часа 3.
В своей мультиварке «Панасоник» консервы я готовлю 5 часов /rybnye-konservy-v-multivarke/
ну и я не вижу особой разницы, да времени в мультиварке понадобиться больше, но я не думаю, что сильно много
Вот и я, наконец, попробовала рецепт! Долго собиралась, но появились мелкие карасики (удачная рыбалка) и было принято верное решение — в консервы! Это нечто! Очень вкусно! Настоящие консервы с мягкими косточками, только надежнее по качеству, чем в магазине! И привкуса жестяной банки нет. В холодном виде еще вкуснее! Спасибо огромное! Это прекрасный выход при мелкой рыбке, принесенной мужем с рыбалки! Масло я тоже не добавляла — меньше калорий! Удачных рецептов нам всем на радость!!!
Большое спасибо за добрые слова! Для меня этот рецепт приготовления рыбных консервов как палочка выручалочка.
Рыбные консервы приготовить в мультиварке очень хорошая идея, особенно из речной рыбки, так как в ней много косточек, а в консервах они полностью развариваются. Рыбку в томате люблю. Буду готовить. Спасибо за рецепт