Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления очень вкусной, нежной курицы с грибами в мультиварке. Курицу мы будем тушить в сливках, что придаст мясу нежность и сочность, а грибы придадут нашему блюду необыкновенный аромат и вкус.
Ингредиенты:
- Курица – 1 тушка
- Грибы – 300 гр. (у меня шампиньоны)
- Лук – 1 шт.
- Сливки – 100 мл (можно заменить сметаной)
- Зелень (у меня сухая)
- Соль
- Черный молотый перец
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить тушеную курицу в мультиварке:
Я готовила курицу с грибами в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Курицу порежьте на небольшие кусочки, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла и обжарьте в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.
Затем добавьте порезанный лук и грибы (у меня замороженные шампиньоны), все перемешайте и обжаривайте еще 10 минут в этом же режиме.
Теперь залейте в чашу сливки, посолите, приправьте, перемешайте, установите режим «Тушение» 40 минут.
Очень вкусная, нежная и ароматная тушеная в сливках курица с грибами в мультиварке готова! :good: Я её подавала с макаронами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тушеной курицы в мультиварке-скороварке Brand
Я люблю курочку с грибами, а тушеная в сливках будет очень нежной.
Она такой и получается! Очень нежной, аппетитной и вкусной! :yes:
Раньше даже представить не могла сколько всего можно приготовить с помощью мультиварки. Предполагала, что максимум это сварить кашку и протушить овощи. Сейчас она незаменимый помощник на моей кухне. Курочка вышла супер.
Я тоже только недавно поняла все возможности мультиварочки, даже не задумывалась, что с ее помощью можно приготовить такое количество вкуснейших блюд! :good:
Видео рецепт неплох! приготовлю по двум рецептам и сравню! :good:
Представляю, как вкусно. Просто тушила, но в мультиварке не пробовала. Спасибо за рецепт.
Обязательно попробуйте! Поверьте, это того стоит! Вы будете приятно удивленны!
Я тоже так готовлю курочку, с небольшими изменениями. Использую филе и ещё добавляю кубиком нарезанный картофель. Вкусное и сытное блюдо, одно из любимых:)
Очень вкусное и питательное блюдо! Мясо получается сочным и мягким, как раз, как я люблю! Спасибо, Оксана, за рецепт!
Знаю,что будет завтра на ужин!!!Спасибо!!!!!!
Как аппетитно! Безумно привлекающее сочетание курицы, грибы, там еще на фото подливочка!!!!!! АААА!!! Слюнки текут!!! Спасибо за рецепт!
Какое изобилие рецептов с грибами! Ну не люблю грибы, а вот курочку обожаю!
Ради такого блюда, мне кажется, можно и попробовать изменить свое отношение к грибам!
Курица в сливках несомненно вкусная! А грибы жаренные в сливках тоже очень аппетитны. А когда всё это в одном исполнении, то двойное удовольствие. :good:
Аппетитная курочка и еще плюс в сливках, очень вкусно. Игрибы придадут ей особенный вкус :good:
Я готовила и со сметаной, и со сливками. Особой разницы не заметила, поэтому оба варианты хороши
Вкусное, ароматное блюдо :good: Сочетание мясо-грибы очень сытное. Прекрасный вариант ужина
Какая вкуснятина! Курица с грибами — это беспроигрышный вариант. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Грибы и мясо отличное сочетание. Вкусно получается :good:
У грибов есть отличное свойство, они со всеми видами мяса хорошо гармонируют.
Вы, как всегда, правы. Грибочки — уникальный продукт, который можно сочетать с любым видом мяса.
Радостно, что наши вкусы во многом сходятся
:yes:
Это, безусловно, очень хорошо. Значит, в будущем, мы сможем помогать друг другу с приготовлениями некоторых блюд!
Недавно готовила такие макароня с грибочками и курочкой. Грибы использовала вешанки.Сливки заменила сметаной, как написано у вас в рецепте. Получилось очень ароматно и вкусно.
:good: