Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкуснейшее блюдо «Роллы из телятины в лимонном соусе» от нашего замечательного кулинара Веры Тюменцевой: «Мы привыкли, что роллы должны быть обязательно японскими и с рыбой. Но никто не запрещает нам экспериментировать, ведь в рулончик можно скрутить множество продуктов. К примеру, нежную телятину. Предлагаю Вашему вниманию праздничный рецепт, которым можно и нужно удивлять разборчивых гурманов и искушенных рестораторов».
Телятина в мультиварке рецепт
Ингредиенты:
- Телятина (мякоть) – 1 кг.
- Лук – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Приправа «Итальянские травы» – 0,5 чайной ложки.
- Сушеная Кинза – 0,5 чайной ложки.
- Сушеная Петрушка – 0,5 чайной ложки.
- Лимон – 1 шт.
- Вода — 1 литр.
- Оливковое масло – 0,5 чайной ложки.
- Соль и лавровый лист по вкусу.
- Половинка болгарского перца для оформления готового блюда
Как приготовить телятину в мультиварке:
Вера готовила роллы из телятины в мультиварке Штадлер Форм, мощностью 800 Ватт.
Самое первое наше действие – устанавливаем на мультиварке режим ЖАРКА, выливаем масло и отправляем в чашу мелко порезанный лук. Пассируем в течение 10-12 минут, пока лук не станет насыщенно-золотистым.
Пока идет пассировка лука, можно приготовить то, из чего будем делать роллы. Телятину режем на продолговатые куски, сворачиваем в роллы и скрепляем деревянной шпажкой. Как вариант можно предварительно посыпать мясо приправами или перцем.
Лук готов? Тогда пора укладывать на него роллы. Делаем это аккуратно и посыпаем сверху Итальянской смесью. Наступает черед моркови. Чистим её, нарезаем круглыми крупными кусочками, что придаст дополнительный эстетизм нашим роллам, и укладываем на мясо в чаше.
Далее наступает очередь зелени, соли и лаврового листа. Кипящей водой заливаем так, чтобы мясо с морковью скрылось, устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 1 час и ждем.
По истечении 35-40 минут в чашу мультиварки необходимо добавить лимон. Выжимаем половинку лимона, а вторую нарезаем полукругами и отправляем в почти готовое блюдо.
Готовые роллы из телятины в лимонном соусе украшаем болгарским перцем и морковью. Вкус можно назвать утонченным с приятной лимонной кислинкой. Если Вашим родным и близким роллы придутся по вкусу, то это праздничное блюдо станет желанным гостем и в будни. Устраивайте себе праздник каждый день!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда-дуэта, картофельного пюре с котлетами на пару в мультиварке
Интересный рецепт Мне нравится готовить различные рулетики из мякоти говядины или свинины и такой рецепт возьму на заметку.
Роллы из телятины получились на славу, аппетно и красиво. Добавляю ваш рецепт в свою книжку.
Отличные роллы из телятины, спасибо за рецепт, свежий кусок телятины имеется, вот и попробуем…
Лимонный соус хоть по своему и оттеняет вкус роллов из телятины, но я совершенно не люблю эти фрукты. Поэтому, с Вашего позволения, при приготовлении мясных роллов, заменю его каким-нибудь другим.
Мясные роллы (они же — всевозможные рулетики), получились весьма привлекательными и на вкус и на вид. Никогда не отказываем себе в удовольствии приготовить в мультиварке роллы из телятины