Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Когда мне нужно приготовить по-быстрому что-то вкусное, сытное и максимально полезное (т.е. подходящее для всех членов семьи, включая и моего малыша), то в ход идет мультиварка – скороварка. Когда я в ней готовлю вторые блюда, то практически никогда не использую масло и не делаю обжарку, но еда получается всегда сочная, таящая во рту. Предлагаю приготовить ребрышки с картошкой в мультиварке – скороварке, за минимальное время вы получите вкуснейшее ароматное блюдо, тушеное в собственном соку без капли масла и воды. Знаю, что многие не любят вареный лук в блюдах, поэтому я предложу вашему вниманию 2 варианта приготовления тушеной картошки с ребрышками. Также предлагаю посмотреть и третий вариант – картофель с ребрышками в рукаве в мультиварке.
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Картофель – 2 кг
- Лук – 2 шт.
- Соль, приправа, черный перец
Как приготовить картошку с ребрышками в скороварке:
Я готовила ребрышки с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900 Вт).
1 способ приготовления картошки с ребрышками в мультиварке – скороварке:
Свиные ребрышки помойте, порежьте и часть выложите на дно чаши мультиварки-скороварки.
Лук порежьте и выложите на ребрышки (если не любите лук, можно обойтись и без него). Картофель следует почистить и крупно порезать, выложить на ребрышки с луком, приправить по вкусу, перемешать.
Сверху выложите оставшиеся ребрышки, приправьте.
Закройте крышку мультиварки – скороварки, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 40 минут. После окончания режима аккуратно откройте клапан для спуска горячего воздуха (не обожгитесь!), откройте крышку мультиварки-скороварки, перемешайте.
2 способ приготовления картошки с ребрышками в мультиварке – скороварке:
Свиные ребрышки порежьте и выложите в чашу мультиварки-скороварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте в режиме «Жарка» по 3 минуты с каждой стороны с открытой крышкой. Затем добавьте порезанный лук и обжаривайте еще несколько минут до золотистого цвета. Далее выложите крупно порезанную картошку, приправьте по вкусу, перемешайте и готовьте под давлением в режиме «Тушение/Плов» 30 минут.
Ребрышки с картошкой в мультиварке – скороварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке — скороварке
Изумительные ребрышки! Смотрятся просто волшебно. А на вкус еще лучше! Твит.
Скажите пожалуйста,а что воду вообще не нужно добавлять?
Наталия, при приготовлении этого блюда в скороварке я не добавляю ни масло, ни воду. Если хотите картошку с жидкостью, можно добавить мультстакан воды (или большее количество, все зависит от Вашего желания).
Я недавно купил себе мультиварку. Ваш сайт как раз для меня. Тут так много классных рецептов. я аж прозрел.
Аппетитное и ароматное блюдо! а также достаточно экономичное
Мне нравится мультиварка быстротой приготовления и то, что можно использовать минимум масла. Рецепт хороший, спасибо.
Картофель и мясо в нашей семье улетает очень быстро. Спасибо за рецептик.
Красиво оформленное блюдо, наверное такое же вкусное и ароматное.