Плов с черносливом в мультиварке

Плов с курицей и черносливом в мультиварке

Плов с курицей и черносливом в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления плова с  черносливом в мультиварке. Этим замечательным рецептом поделилась наш кулинар сайта Ольга Климанова.

 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Рис пропаренный – 2 мультстакана (на 160 мл)
  • Вода – 4 мультстакана
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Лук – 1 шт. (крупный)
  • Соль, перец
  • Специи для плова
  • Чеснок – 1 головка
  • Чернослив – 6 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить плов с черносливом в мультиварке:

Установите режим «Выпечка»,  закройте крышку  минутки на 3.

Налейте в чашу растительное масло. Добавьте натертую морковь, порезанный лук. Закройте крышку МВ.

В это время нарежьте кубиками куриную грудку. Добавьте грудку к овощам (грудка выделяет воду и сок, получается тушение, как на сковороде), перемешайте, закройте крышку.

В это время промойте пропаренный рис, порежьте чернослив. Выключите режим «Выпечка», откройте крышку, перемешайте.

Добавьте рис и воду, соль, перец, специи для плова, чернослив. В серединку вставьте головку чеснока. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Плов».

Плов с курицей и черносливом в мультиварке готов! :whistle:

Плов с курицей и черносливом в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления вкуснейшего ферганского плова в мультиварке Multihotter

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

14 комментариев к “Плов с черносливом в мультиварке”

  1. Мне нравится сочетание мяса с сухофруктами, можно и кураги добавить. Так что рецепт полностью в моем вкусе, спасибо! Буду готовить такой плов обязательно.

  2. На фото очень аппетитно смотрится плов! А что это такое сиреневое в плове? Как нарезать чернослив? От чернослива рис может стать темный?

  3. а украшено то блюдо как красиво!
    я и сама люблю украшать блюда и очень ценю когда свои кулинарные шедевры хозяюшки умело украшают.

    1. В этом вся суть подачи! Аппетит сначала приходит от увиденного, а уж потом во время еды. Я так считаю! Хотя иногда не все так вкусно, что лежит красиво на тарелке.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector