Плодово-ягодный компот в мультиварке

Как варить компот в мультиварке

Как варить компот в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Наступил яблочный сезон и время готовить ароматные яблочные пироги и компоты. На сайте собрано огромное количество рецептов на эту тематику, продолжаем пополнять нашу копилку, ведь яблочные блюда особенно ароматные, вкусные и полезные. С составом ингредиентов для компотов можно экспериментировать на свой вкус, как предлагает это сделать наш постоянный кулинар сайта Алена: «Давайте добавим в компот немного кардамона, это придаст ему дополнительное очарование и вкус».

Ингредиенты: 

  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – 5 ст.л..
  • Яблоки – 4 шт.
  • Слива – 10-12 шт.
  • Смородина черная (по желанию) – 1 горсть
  • Кардамон – 1/3 ч.л.
  • Ваниль – 1 пакетик

Как варить компот в мультиварке:

Алена готовила компот  в мультиварки Редмонд (мощность 860 Вт, чаша 5 л.).

Яблоки вымойте, удалите сердцевину и порежьте на 8 долек. Сливу и черную смородину вымойте. В чашу мультиварки положите яблоки, смородину и сливу. Добавьте сахар, ваниль и кардамон.Плодово-ягодный компот в мультиварке

Налейте в чашу воду, перемешайте. Закройте мультиварку, выберите программу «Суп», установите время – 1 час.Плодово-ягодный компот в мультиварке

После окончание программы откройте крышку. Перелейте плодово-ягодный компот, приготовленный в мультиварке в кувшин и охладите.Плодово-ягодный компот в мультиварке

Прохладительный, витаминный напиток готов ;)Плодово-ягодный компот в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению апельсинового лимонада в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

10 комментариев к “Плодово-ягодный компот в мультиварке”

  1. Ух ты, какой замечательный плодово-ягодный компот в мультиварке получается. И цветом и несомненно вкусом удался. Надо попробовать!

  2. Мультиварка — вещь незаменимая для тех, кто придерживается здорового питания. В ней можно приготовить быстро и полезно.

  3. Совсем не согласен со временем приготовления компота. Какие же витамины в нем останутся после стольких минут кипения? Аскорбинка вообще после минуты кипения разрушается.

  4. Я никогда в мультиварке не готовлю плодово-ягодные компоты. Только на плите. Чуть закипит содержимое кастрюли, сразу же выключаю.

  5. Кардамон видимо придаст компоту другой аромат-обязательно попробую добавить при следующем приготовлении компота.Спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *