Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Наступил яблочный сезон и время готовить ароматные яблочные пироги и компоты. На сайте собрано огромное количество рецептов на эту тематику, продолжаем пополнять нашу копилку, ведь яблочные блюда особенно ароматные, вкусные и полезные. С составом ингредиентов для компотов можно экспериментировать на свой вкус, как предлагает это сделать наш постоянный кулинар сайта Алена: «Давайте добавим в компот немного кардамона, это придаст ему дополнительное очарование и вкус».
Ингредиенты:
- Вода – 2,5 л.
- Сахар – 5 ст.л..
- Яблоки – 4 шт.
- Слива – 10-12 шт.
- Смородина черная (по желанию) – 1 горсть
- Кардамон – 1/3 ч.л.
- Ваниль – 1 пакетик
Как варить компот в мультиварке:
Алена готовила компот в мультиварки Редмонд (мощность 860 Вт, чаша 5 л.).
Яблоки вымойте, удалите сердцевину и порежьте на 8 долек. Сливу и черную смородину вымойте. В чашу мультиварки положите яблоки, смородину и сливу. Добавьте сахар, ваниль и кардамон.
Налейте в чашу воду, перемешайте. Закройте мультиварку, выберите программу «Суп», установите время – 1 час.
После окончание программы откройте крышку. Перелейте плодово-ягодный компот, приготовленный в мультиварке в кувшин и охладите.
Прохладительный, витаминный напиток готов
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению апельсинового лимонада в мультиварке
Все очень просто. Подумываю и я о том, чтобы купить мультиварку.Уже все подружки ее купили и очень довольны.
Ух ты, какой замечательный плодово-ягодный компот в мультиварке получается. И цветом и несомненно вкусом удался. Надо попробовать!
Почему-то никогда не варила компот в мультиварке! Видимо пришло время исправить это упущение!!!
Компоты в мультиварке получаются очень вкусными, насыщенными и готовить их очень просто
Мультиварка — вещь незаменимая для тех, кто придерживается здорового питания. В ней можно приготовить быстро и полезно.
Совсем не согласен со временем приготовления компота. Какие же витамины в нем останутся после стольких минут кипения? Аскорбинка вообще после минуты кипения разрушается.
Программа «Тушение» достаточно щадящая и сам процесс кипения не более 15 минут получается.
Я никогда в мультиварке не готовлю плодово-ягодные компоты. Только на плите. Чуть закипит содержимое кастрюли, сразу же выключаю.
Кардамон видимо придаст компоту другой аромат-обязательно попробую добавить при следующем приготовлении компота.Спасибо.
Компот с яблоками это очень вкусно, намного вкуснее магазинных напитков и полезнее.