Приветствуем всех читателей сайта! Предлагаем приготовить аппетитные пирожки с грибами и вареными яйцами из дрожжевого теста в мультиварке вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Особая прелесть этого рецепта в очень простом способе приготовления теста. С ним справится даже начинающая хозяйка, которая делает дрожжевое тесто впервые. Но, несмотря на простоту, тесто получается исключительно вкусным и воздушным. Начинка тоже оригинальная, по-летнему ароматная и освежающая. Рекомендую приготовить такие пирожки!». Также обязательно посмотрите рецепт приготовления дрожжевых булочек с сыром в мультиварке.
Пирожки с грибами рецепт
Ингредиенты для теста:
- Мука высший сорт – 400-450 гр.
- Дрожжи сухие – 2 полные ч.л.
- Сахар -1 ст.л.
- Соль – ¼ ч.л.
- Растительное масло – 30 мл.
- Кефир – 100 мл
- Молоко – 150 мл
Для начинки:
- Грибы свежие – 200 гр.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить дрожжевые пирожки в мультиварке:
Алёна готовила дрожжевые пирожки с грибами и яйцом в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт).
Тесто будем готовить безопарным способом. В глубокую миску просейте около 400 гр. муки. Добавьте в муку дрожжи (если отмеряете на весах, то это 7 гр.), сахар, соль и перемешайте.
Кефир и молоко смешайте и немного нагрейте, примерно до 35-38 гр. В муке сделайте углубление и вылейте молочно-кефирную смесь, затем налейте растительное масло.
Замесите тесто сначала ложкой. Затем на стол насыпьте ещё 50 гр. муки, выложите тесто и продолжайте замес руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам, но не быть жестким. Регулируйте количество муки по консистенции готового теста. Всего на приготовление теста уйдет не более 10 минут.
Положите тесто в кастрюлю, закройте её крышкой и поставьте в теплое тесто. Тесто будет подниматься около 2-х часов и увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Пока тесто готовиться займемся начинкой. Грибы порежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле. Зеленый лук промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем мелко порежьте. Яйца очистите и порежьте средним кубиком. Смешайте ингредиенты для начинки, посолите по вкусу и приправьте перцем.
Тесто разделите на 7 равных частей. Каждую раскатайте в круглую лепешку, в центр положите 2 ст.л. начинки и защипите края, формируя шарик. Размер шарика с теннисный мячик.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё все подготовленные шарики с начинкой.
Выберите режим «Подогрев» и следите за таймером, на расстойку тесто необходимо 40 минут. Или выберите режим «Мультиповар», 40 градусов, время – 40 минут. В этом случае окончание программы мультиварка оповестит звуковым сигналом. Затем выберите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 30 минут переверните выпечку на другую сторону для подрумянивания.
Готовые дрожжевые пирожки с грибами и яйцом извлеките из чаши и остудите. Пирожки легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных дрожжевых булочек с повидлом в мультиварке
С уважением, Оксана.
Не знала, что и пирожки можно приготовить в мультиварке!
Да, мультиварка настолько многофункциональна, что готовить в ней можно практически все. Пирожки тоже порой пеку в мультиварке, а что бы они не слипались, перед закладкой, я каждый обмакиваю в масло.