Вкусный, пышный домашний пирог с яблоками и черной смородиной покорит Вас своим необыкновенным ароматом. Приготовить его не сложно, и снова нам на помощь придет мультиварка. Можно использовать свежую или замороженную ягоду, результат все равно будет отличным! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт нежнейшего творожного пирога со смородиной в мультиварке.
Пирог со смородиной рецепт
Ингредиенты:
- Яйца 1 категории – 4 шт.
- Молоко сухое (натуральное) – 2/3 мульстакана (м.с.).
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 м.с.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Сахар – 1 м.с.
- Яблоки – 3 средних шт.
- Смородина черная – ½ стакана
Как приготовить пирог с яблоками и смородиной в мультиварке:
Алёна готовила пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 860 Вт).
Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 10 минут.
В это время просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску. Добавьте к муке сухое молоко и крахмал, перемешайте сухую смесь. Начинайте порциями добавлять сухую смесь в яичную смесь. Перемешайте тесто до однородной массы миксером на средней скорости. Тесто средней густоты.
Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте мелким кубиком. Смородину я использовала замороженную. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Сверху равномерно распределите яблоки и смородину.
Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» 45 минут, при мощности 860 Вт. Если Ваша мультиварка менее мощная, то время приготовления увеличьте.
Готовый пирог со смородиной и яблоками остудите на корзинке для пара, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бисквита с вишней и шоколадом в мультиварке
https://youtu.be/Gbq0VTYwuHs
С уважением, Оксана.
Простые рецепт для мультиварки.
Обожаю пироги с яблоками. Но с чёрной смородиной как-то не приходилось готовить. Спасибо за советы и рекомендации.
Чем заменить сухое молоко?
Если нет в наличии сухого молока или сливок, то при замешивании тесто увеличьте количество муки (2/3 м.с ), чтобы консистенция теста получилась правильная.