Пирог со смородиной и яблоками

Пирог со смородиной рецепт

Пирог со смородиной рецептВкусный, пышный домашний пирог с яблоками и черной смородиной покорит Вас своим необыкновенным ароматом. Приготовить его не сложно, и снова нам на помощь придет мультиварка. Можно использовать свежую или замороженную ягоду, результат все равно будет отличным! Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть рецепт нежнейшего творожного пирога со смородиной в мультиварке.

Пирог со смородиной рецепт

Ингредиенты:

  • Яйца 1 категории – 4 шт.
  • Молоко сухое (натуральное) – 2/3 мульстакана (м.с.).
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 м.с.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 м.с.
  • Яблоки – 3 средних шт.
  • Смородина черная – ½ стакана

Как приготовить пирог с яблоками и смородиной в мультиварке:

Алёна готовила пирог с яблоками и черной смородиной в мультиварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 860 Вт).

Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. Взбивайте миксером на максимальной скорости в течение 10 минут.

В это время просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску. Добавьте к муке сухое молоко и крахмал, перемешайте сухую смесь. Начинайте порциями добавлять сухую смесь в яичную смесь. Перемешайте тесто до однородной массы миксером на средней скорости. Тесто средней густоты.

Яблоки очистите от кожуры и семян, порежьте мелким кубиком. Смородину я использовала замороженную. Чашу мультиварки смажьте маслом и вылейте в неё тесто. Сверху равномерно распределите яблоки и смородину.

Выпекайте пирог на режиме «Выпечка» 45 минут, при мощности 860 Вт. Если Ваша мультиварка менее мощная, то время приготовления увеличьте.

Готовый пирог со смородиной и яблоками остудите на корзинке для пара, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Пирог со смородиной рецепт

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению бисквита с вишней и шоколадом в мультиварке

https://youtu.be/Gbq0VTYwuHs

С уважением, Оксана.

Простые рецепт для мультиварки.

3 комментария к “Пирог со смородиной и яблоками”

    1. Если нет в наличии сухого молока или сливок, то при замешивании тесто увеличьте количество муки (2/3 м.с ), чтобы консистенция теста получилась правильная.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector