Приветствуем всех читателей нашего кулинарного блога! Сегодня в нашем меню очень нежный открытый куриный пирог с грибами в сочной сливочно-сырной заливке от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Тонкое тесто превосходно пропитывается сочностью мяса и шампиньонов, в результате чего мы получаем восхитительный и очень нежный ужин для всей семьи. Стоит только попробовать, и это блюдо станем одним из любимых в вашем кулинарном арсенале!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке.
Куриный пирог в мультиварке
Время приготовления:1 час 40 минут
Количество порций: 8 кусочков
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Мягкое сливочное масло – 50 гр.
- Вода питьевая – 3 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
Для начинки:
- Филе курицы – 250 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Луковица репчатая – 1 шт.
- Сливки 20% — 180 мл
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сыр любого твердого сорта – 100 гр.
- Соль, черный молотый перец, орех мускатный по вкусу
Как приготовить открытый пирог с курицей в мультиварке:
Виктория готовила пирог с курицей и грибами в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Разбиваем в миску 1 яйцо и добавляем нарезанное сливочное масло.
Отправляем туда же 3 ст.л. холодной питьевой воды, половину чайной ложки соли, вымешиваем вилкой или венчиком.
Постепенно добавляем муку, не переставая мешать.
Должно получиться густое и податливое тесто. Отправить его в холодильник на 20 минут, обернув в пакет либо же пищевую пленку.
Займемся начинкой. Отварим куриную грудку до полной готовности в доведенной до кипения подсоленной воде в течение 25 мин.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем произвольными брусочками.
Отправляем нарезанные лук и грибы в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, на режим «Выпечка». Периодически помешивать, готовить около 10-15 минут. Затем необходимо добавить ½ ч.л. соли, щепотку перца и ½ ч.л. мускатного ореха. Все хорошо перемешать.
Нарежем готовую грудку на небольшие кубики.
Добавляем ее в чашу мультиварки, когда грибы полностью обжарились. Готовим еще несколько минут в режиме «Выпечка». Начинку переложить в тарелку и остудить.
В подходящей емкости смешиваем 2 яйца, сливки, немного взбиваем с помощью вилки. Отправляем туда щепотку соли, черного молотого перца, засыпаем натертым на мелкой терке сыром, снова перемешиваем.
Чашу мультиварки крест накрест застелить бумагой для выпечки, чтобы легче было доставать пирог.
Руками разглаживаем тесто по размерам мультиварки, с учетом формирования бортиков. Выложить тесто в чашу, сформировав одинаковые по величине бортики.
Выкладываем сверху начинку, разравниваем.
Сверху равномерно распределяем заливку. Закрываем крышку и готовим в режиме «Выпечка» 1 час. По истечению времени выключаем подогрев и даем пирогу остыть в течение 15 минут, приоткрыв крышку.
Пирог с курицей и грибами готов, нарезаем на кусочки и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению лукового пирога с сыром в мультиварке
С уважением, Оксана.
Вкуснятина какая. Очень люблю пироги и все блюда из грибов. Будем печь.
Куриный пирог с грибами сытный и вкусный. Хорошее сочетание ингредиентов в рецепте.
Пирог с курицей — уже само по-мебе звучит заманчиво