Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня мы будем знакомить вас с рецептом выпечки, приготовленной из заварного теста. Пирог у нас будет с вкусной начинкой из капусты с яйцами. Рецептом пирога на заварном тесте в мультиварке поделилась наша замечательная Светлана Аверина, которая уже знакомила нас с подробной технологией приготовления заварного теста. Теперь Света адаптировала рецепт для мультиварки. Получилось просто суперски! :good: Фото говорит само за себя. Получился высоченный аппетитный пирог, необыкновенно вкусный и ароматный.
Ингредиенты и пошаговый мастер-класс по приготовления заварного теста смотрите здесь.
Ингредиенты для начинки:
- Капуста белокочанная — 1/4 часть
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шпик соленый — 100 гр.
- Яйца вареные — 2-3 шт.
- Растительное масло для жарки
- Соль с чесноком и травами
Для смазки:
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки (сметана) — 1 ст.л.
Как приготовить пирог из заварного теста в мультиварке:
Приготовим начинку. Её можно приготовить в мультиварке, а можно обычным способом в сковороде. Я готовила вторым способом. Тонко порезанный полукольцами лук нужно обжарить на растительном масле. Добавить к нему кусочки шпика. Капусту нашинковать и добавить к содержимому сковороды.
Посолить вкусной солью. Если ее у вас нет, то добавьте чеснок и зелень.
Дайте капусте немного потушиться, чтобы она была мягкой. Начинка готова.
Яйца отварить, почистить и порезать кубиком. В начинку не добавлять! Они пойдут как отдельное дополнение. Пока капуста остывает, приступим к приготовлению заварного теста (ссылка на пошаговый мастер-класс с фото выше).
Как только приготовили тесто, сразу начинаем с ним работать. Для начала разделите тесто на 8 частей как показано на фото.
Масляными руками берём часть теста и делаем колобок. Затем на масляном столе придаём колобку форму лепёшечки.
Выкладываем на лепёшечку начинку и сверху посыпаем кусочками яйца.
Защипнули края теста в мешочек и выкладываем сразу в смазанную маслом чашу мультиварки швом вниз. Так проделываем с каждым кусочком теста.
Когда чаша заполнится, смажем верх пирога смесью яйца и сливок. Расстойка пирога не нужна, сразу отправляем его на ВЫПЕЧКУ.
Выпекается пирог 60 минут. После сигнала переворачиваем его, чтобы верх тоже зарумянился. Повторяем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.
Когда пирог будет готов, переворачиваем его на решётку и даём немного остыть.
Заварной пирог в мультиварке готов! :whistle:
Вид у него очень аппетитный, и запах необыкновенный, зовущий всех к столу. :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления заварного теста от шеф-повора Алексея Дыма
Неплохой получился пирог. Мне вообще нравится начинка из капусты.Я подобные пироги выпекаю в хлебопечке. :bye:
Поделитесь рецептом! :bye:
А что значит «вкусная соль»?
Лариса, «вкусная соль» — это ароматная соль с разными травками, приправами :good:
такая соль очень удобна в приготовлении пищи тем, что в ней содержатся сухие травы разных видов. Удобно иметь одну такую баночку, чем несколько пакетов с травами. Если найдете такую соль в продаже, покуайте не раздумывая. Думаю, что не пожалеете. :good:
Оксана!
А вот за видео-рецепт приготовления заварного теста отдельное громадное спасибо. :good:
Из этого теста даже пиццу выпекать можно. Тесто очень вкусное и при выпечке получается воздушным. А если жарить с начинкой, то просто объеденье! Вобщем надо просто один раз попробовать. :good:
Для пиццы такое воздушное тесто точно хорошо подойдет
Такой воздушный! Класс! У вас, как всегда фото очень красивые!
Спасибо, Юль! Стараюсь.
Такой пирог очень вкусный должен быть! Спасибо! Твит!
Начинка моя любимая. Тесто такое пышное. Рецепт пирога с удовольствием забрала в закладки.
На фото чрезвычайно аппетитный пирог И начинка сытная и вкусная!
На заварном тесте не пробывала готовить, но слышала. Отзывы положительные :good: