Пирог на заварном тесте в мультиварке

Заварной пирог в мультиварке

Заварной пирог в мультиваркеЗдравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта. Сегодня мы будем знакомить вас с рецептом выпечки, приготовленной из заварного теста. Пирог у нас будет с вкусной начинкой из капусты с яйцами. Рецептом пирога на заварном тесте в мультиварке поделилась наша замечательная Светлана Аверина, которая уже знакомила нас с подробной технологией приготовления заварного теста. Теперь Света адаптировала рецепт для мультиварки. Получилось просто суперски! :good: Фото говорит само за себя. Получился высоченный аппетитный пирог, необыкновенно вкусный и ароматный.

Ингредиенты и пошаговый мастер-класс по приготовления заварного теста смотрите здесь.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста белокочанная —  1/4 часть
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпик соленый — 100 гр.
  • Яйца вареные —  2-3 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль с чесноком и травами

Для смазки:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (сметана) — 1 ст.л.

Как приготовить пирог из заварного теста в мультиварке:

Приготовим начинку. Её можно приготовить в мультиварке, а можно обычным способом  в сковороде. Я готовила вторым способом. Тонко порезанный полукольцами лук нужно обжарить на растительном масле. Добавить к нему кусочки шпика. Капусту нашинковать и добавить к содержимому сковороды.

Посолить вкусной солью. Если ее у вас нет, то добавьте чеснок и зелень.

Дайте капусте немного потушиться, чтобы она была мягкой. Начинка готова.

Пирог на заварном тесте в мультиваркеЯйца отварить, почистить и порезать кубиком. В начинку не добавлять!  Они пойдут как отдельное дополнение. Пока капуста остывает, приступим к приготовлению заварного теста (ссылка на пошаговый мастер-класс с фото выше).

Как только приготовили тесто, сразу  начинаем с ним работать. Для начала разделите тесто на 8 частей как показано на фото.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Масляными руками берём часть теста  и делаем колобок. Затем на масляном столе придаём колобку форму лепёшечки.

Выкладываем на лепёшечку начинку и сверху посыпаем кусочками яйца.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Защипнули края теста в мешочек и выкладываем сразу в смазанную маслом чашу мультиварки швом вниз. Так проделываем с каждым кусочком теста.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Когда чаша заполнится, смажем верх пирога смесью яйца и сливок. Расстойка пирога не нужна, сразу отправляем его на ВЫПЕЧКУ.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Выпекается пирог 60 минут. После сигнала переворачиваем его, чтобы верх тоже зарумянился. Повторяем режим ВЫПЕЧКА на 20 минут.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Когда пирог будет готов, переворачиваем его на решётку и даём немного остыть.

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Заварной пирог в мультиварке готов! :whistle:

Пирог на заварном тесте в мультиварке

Вид у него очень аппетитный, и запах необыкновенный, зовущий всех к столу. :good:

Заварной пирог в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления заварного теста от шеф-повора Алексея Дыма

С уважением, Оксана.

14 комментариев к “Пирог на заварном тесте в мультиварке”

  1. Александр Иванович

    Неплохой получился пирог. Мне вообще нравится начинка из капусты.Я подобные пироги выпекаю в хлебопечке. :bye:

      1. такая соль очень удобна в приготовлении пищи тем, что в ней содержатся сухие травы разных видов. Удобно иметь одну такую баночку, чем несколько пакетов с травами. Если найдете такую соль в продаже, покуайте не раздумывая. Думаю, что не пожалеете. :good:

  2. Александр Иванович

    Оксана!
    А вот за видео-рецепт приготовления заварного теста отдельное громадное спасибо. :good: :rose:

  3. Из этого теста даже пиццу выпекать можно. Тесто очень вкусное и при выпечке получается воздушным. А если жарить с начинкой, то просто объеденье! Вобщем надо просто один раз попробовать. :good:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *