Здравствуйте, уважаемые читатели нашего кулинарного блога! Даже если Вы не любите перловку, попробуйте приготовить её в мультиварке, уверена, Ваше мнение об этой каше изменится. В мультиварке она получается очень вкусная, мягкая, ароматная. Её можно приготовить с мясом (рецепт читайте здесь), а в дни поста с овощами или просто сдобрить маслом. Сегодня кулинар сайта Вера Тюменцева предлагает приготовить перловую кашу с курицей: «Вкусная, полезная, легко готовить. А самое главное, она отлично подходит для отложенного старта. Подготавливаем продукты с вечера, устанавливаем таймер до утра, и… вуаля, сытный горячий завтрак готов».
Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица – 1/3 шт.
- Перловая крупа — 2 мультистакана
- Вода – 5 мультистаканов
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь крупная – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, молотый перец, другие специи – по вкусу.
Перловая каша с курицей:
Вера готовила перловку с курицей в мультиварке Штадлер Форм (мощность 800 Вт).
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло и помещаем мелко порезанный репчатый лук.
Следом добавляем тертую на крупной терке морковь. Перемешиваем овощи, устанавливаем режим ЖАРКА (ВЫПЕЧКА), пережариваем 10-12 минут.
Перловую крупу промываем холодной водой и высыпаем в чашу мультиварки к нашей «зажарке».
Добавляем рубленый чеснок и специи. Из специй мы использовали только чеснок, соль, и смесь молотых перцев.
Заливаем продукты холодной водой, перемешиваем и добавляем курицу, которую предварительно порежем на порционные куски. Вновь перемешаем.
Закроем крышку мультиварки, выберем подходящий режим, установим таймер. Режим ПЛОВ у нас на таймер не ставится, поэтому, мы используем режим РИС степень готовности СТАНДАРТНЫЙ. Можно использовать режимы КРУПЫ, ГРЕЧКА и т.п. Время приготовления у большинства мультиварок в данных режимах автоматическое, варьируется от 45 до 60 минут.
Это все. Можно идти спать, сходить на работу, по магазинам или на прогулку. Отложенный старт перловке и курице пойдет на пользу.
Наша вкусная и полезная перловая каша в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке-скороварке
В мультиварке получаются очень вкусные каши, перловку как то и не готовим, но глядя на ваше блюдо грех не приготовить. Благодарю за рецепт!
Оксана, спасибо за интересный вариант рецепта перловой каши с курицей в мультиварке.
Одна моя знакомая в своем ресторанчике готовит плов, но не с рисом, а перловкой. Назвала это блюдо «русский плов». Так все, кто его пробовал, кричат от восторга.
Ну почему перловку сейчас так мало готовят? Ленятся ее упаривать?
Вот-вот! И моя семья сейчас перешла на «плов» из перловки. Это действительно вкусно! Раньше, до покупки мультиварки, перловую кашу никто не ел. Да и упаривать перловку особо не нужно. Нужно минут на 30-40 замачить и приготовить в мультиварке в течении 50-70 минут.
Сытное получается блюдо, с нужными организму витаминами и прочими полезностями Да и не дорогое к тому же
Как же давно я не ела перловку. Мечтаю теперь побыстрее отведать ее совместно с курицей, за обедом.
Я уже давно делаю перловку с мясом, но не на отложенном старте, а наоборот — с максимально долгим подогревом. Допустим, ставлю в ночь на тушение на 2 часа, потом она стоит на подогреве до завтрака. Попробуйте! Это — нечто! Только воды надо взять побольше. Я беру 1:6. 1:5 тоже получится, только немного «покруче»