Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Я не являюсь большим поклонником перловой каши, но приготовленная в мультиварке – скороварке под давлением, она получается необыкновенно вкусная! Ну а если перловку облагородить овощами и курицей, то получится полноценное, сытное, полезное, ароматное, вкуснейшее блюдо на обед или ужин для всей семьи. Крупа, приготовленная в скороварке, получается мягкая и нежная, попробуйте, уверена, это блюдо Вас удивит своими вкусовыми качествами. Ну а если у Вашей кухонной помощницы нет функции скороварки, то предлагаю посмотреть рецепт приготовления перловки с курицей в мультиварке (без давления).
Ингредиенты:
- Курица – 500-700 гр.
- Перловая крупа – 2 мультстакана (объемом на 160 мл)
- Вода – 2 мультстакана
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, приправа по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить перловку с курицей в скороварке:
Я готовила перловку с курицей в мультиварке-скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900Вт).
Лук и морковь следует помыть, почистить, порезать кубиками, выложить в чашу мультиварки – скороварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривать в режиме «Жарка» 5 минут с открытой крышкой.
Затем к овощам добавить порезанное куриное мясо (я шкурку удаляю), перемешать и обжаривать еще 5 минут. Не забывайте периодически помешивать лопаткой.
Перловую крупу хорошенько промойте и выложите в чашу мультиварки – скороварки, добавьте приправу по вкусу (у меня «Вкусная соль» с травками), лавровый лист.
Залейте водой.
Закройте крышку, клапан для выхода пара установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Плов/Тушение» 20 минут. После звукового сигнала мультиварку отключите, клапан аккуратно откройте (не обожгитесь!) или оставьте кашу под закрытой крышкой для естественного остывания, через недолгий промежуток времени давление само нормализуется и крышка легко откроется.
Перловка с курицей в мультиварке – скороварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению перловки с мясом в мультиварке — скороварке
Перловка с курицей я не прочь отведать. Часто готовлю.
Всегда перловку с мясом готовил по своему рецепту, в мультиварке еще не пробовал, но думаю, будет вкусно)
Перловка — это классика. С курицей, вообще, объедение! Твит.
Не скажу, что в восторге от перловки, но рецепт интересный, думаю попробовать приготовить. Оксана, спасибо за интересную идею.
Блюдо сытное, вкусное и даже полезное Зелень для сервировки очень в тему
Перловку мы любим особенно с курицей. Вот в мультиварке не пробовала готовить. Спасибо за идею, на сегодня отпала проблема, что приготовить. Люблю такие сайты посещать.Зашел, прочитал, приготовил.
Перловка очень полезная, а тут еще и курочка. Ну просто объедение!
Перловку я готовлю в глиняном горшочке, специально покупала для каш. А вот с мультиваркой так и не подружилась почему-то.
Подскажите, у меня мультиварка-скороварка.(редмонд) Режим плов, тушение и др. у меня на скороварке, т.е. под давлением. Но когда готовишь крупы, под давлением получаются прессованные каши. А в режиме мультиварки есть фукции — варка макарон и функция — молочная каша. Вопрос — на каком режиме посоветуете приготовить рассыпчатый рис, какие пропорции и сколько времени потребуется?
Я готовлю в режиме «Плов»