Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Чем больше мы познаем мультиварку, тем понятнее становится, что эта кухонная помощница может справиться с приготовлением практически любых блюд. Конечно же, традиционно люля-кебаб готовят на углях, но если нет такой возможности, почему бы не приготовить это вкуснейшее блюдо в мультиварке, получается очень вкусно и сочно! Мультиварка справится с приготовлением этого блюда очень деликатно, не будет никакого запаха гари и брызг масла, к тому же использование последнего сведено к минимуму. Так же предлагаю посмотреть вкуснейший рецепт приготовления [urlspan]мясных колбасок с грецким орехом на шпажках[/urlspan].
Ингредиенты:
- Фарш – 0,5 кг (у меня смешанный свинина + говядина)
- Яйца – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кинза (или другая зелень)
- Соль, черный молотый перец
Для гарнира:
- Маринованный лук
- Зелень
- Помидоры черри
Как приготовить люля-кебаб:
Я готовила люля-кебаб в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Для приготовления этого блюда нам потребуются деревянные шпажки. Они бывают разного размера, при необходимости их можно аккуратно подрезать, что бы смогли вместиться в чашу мультиварке. За один раз в мою чашу уместилось 4 шпажки с колбасками. Всего я сделала 8 штук, готовила в 2 захода. Шпажки следует замочить в холодной воде на 15-20 минут.
А пока мы приготовим фарш. Для этого пропустим мясо через мясорубку.
Добавим в него мелко рубленый лук и зелень кинзы (если не любите кинзу, замените её на другую зелень). Добавьте яйцо, специи по вкусу, все хорошенько перемешайте и отбейте фарш.
Сформируйте из полученного фарша колбаски. Вынимая шпажки из воды перед каждым использованием, нанизывайте на них подготовленные мясные колбаски.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите люля-кебаб.
Обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» («Жарка») до готовности (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).
Готовые люля-кебаб выложите на маринованный лук и украсьте зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта, в котором показано, как приготовить ханум в мультиварке
Спасибо, Оксана, за рецепт! Буду рекомендовать моим худеющим клиентам. Только состав фарша изменю — свиника нам ни к чему
Какое совпадение, только вчера готовила люля-кебаб, только мультиварки у меня нет и рецепт немного другой. Этот взяла на заметку, в следующий попробую по Вашему рецепту.
Спасибо за рецепт.Попробую обязательно,но из куриного мяса-думаю вкус не пострадает.
Вкусное и красивое блюдо Овощи и зелень лучшие компаньоны для этого блюда