Мясо с яблоками и йогуртом в мультиварке

Говядина с яблоками рецепт

Говядина с яблоками рецептЗдравствуйте, дорогие читатели сайта. Сегодня в нашем меню очередной вкусный, полезный и малокалорийный рецепт от нашего кулинара блога Оли Климановой. Мясо, тушеное с яблоками и йогуртом получается сочное и нежное, расходится по волокнам. В данном рецепте Оля использовала мякоть говядины. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления целой курицы с яблоками в мультиварке.

Говядина с яблоками рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук – 2 шт. (большие)
  • Питьевая «Активия» натуральная – 1 баночка
  • Яблоки зеленые – 2 шт. (большие)
  • Любая любимая приправа по вкусу (зира, мята сушеная, парика, корица, красный перец хлопьями)
  • Соль
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить мясо с яблоками в мультиварке:

Оля готовила говядину с яблоками и йогуртом в мультиварке Панасоник 181(чаша на 2,5 литра, мощность 490 Вт).

Мясо порезать произвольно и обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или на сильно разогретой сковороде с антинагарным покрытием до изменения цвета  и испарения жидкости, а потом отправить в чашу мультиварки. Лук измельчить в блендере, добавить к мясу, перемешать. Поставить режим «Выпечка» на 40 минут. Периодически помешивать. По окончании работы режима «Выпечка» влить к мясу йогурт. Если Вам показалось, что будущей подливы будет маловато, то можно разбавить йогурт водой. Приправить по вкусу любимыми специями. Включить режим «Тушение» на 1 час. Яблоки режем на 4-6 частей, удаляем сердцевину, шкурку не снимаем. Добавляем их к мясу через полчаса тушения. Ждем окончания режима «Тушение».

Мясо с яблоками и йогуртом в мультиварке готово!Говядина с яблоками рецепт

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с сайта по приготовлению тушеной картошки с мясом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

5 комментариев к “Мясо с яблоками и йогуртом в мультиварке”

  1. Удивительно, что мясо готовится вместе с йогуртом. Есть сомнения в целесообразности подвергать йогурт температурной обработке.

  2. Хорошее решение — добавлять к мясу в блюда яблоки. Их вкус очень оттеняет его. И неважно, говядина будет в нем задействована или свинина.

  3. Весьма трепетный для желудков моих мужчин кулинарный рецепт. Они всегда чрезвычайно благодушно настроены на присутствие на столе мяса, приготовленному с яблоками.

  4. Галина Парахонько

    Интересный и необычный рецепт приготовления мяса с яблоками. Должно быть это очень вкусно, выглядит очень даже аппетитно. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *