Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня вашему вниманию будет предложено оригинальное, сытное, но не очень калорийное блюдо, с помощью которого можно прекрасно разнообразить питание вашей семьи. Голубцы с грибами и рисом мы будем готовить с кулинаром нашего сайта Аленой.
Ингредиенты:
- Капустные листья – 12 шт.
- Свежие грибы – 200 гр.
- Рис длиннозерный – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сливки 10 % жирности – 100 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перец по вкусу
Как приготовить вегетарианские голубцы:
В первую очередь необходимо подготовить капустные листья. Для этого отделите от кочана 12 больших листков и отварите их в соленной воде в течении 10-15 минут.
Рис тщательно промойте, немного обжарьте на растительном масле, затем добавьте 1/2 стакана воды и потушите минут 15 до полуготовности.
Грибы можно использовать любые, у меня были вешенки. Грибы порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.
Добавьте грибы и сливки к рису, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты и потушите 5 минут под крышкой.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к начинке и перемешайте.
Начинка готова.
На край листка капусты положите две столовые ложки начинки и заверните лист конвертиком.
Уложите фанты в контейнер-пароварку. В чашу мультиварке добавьте литр воды, выберите программу «Пар» на 30 минут.
Подавать к столу такие вегетарианские голубцы можно со сметаной, майонезным или томатным соусом, присыпав смесью перцев и зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума (ленивого манта) в мультиварке
О, на эту вкуснятину я первая!
Нужно будет сделать такие красивенькие голубцы!
Попробуйте, надеюсь придутся по вкусу! Грибы конечно можно и на лесные заменить, ещё вкуснее получатся:)
Должно быть очень вкусно, захотелось приготовить, спасибо
И Вам спасибо за отзыв
Такие голубцы я обожаю, только, что-то давно не готовила. Спасибо напомнили.
Мне тоже нравится такой вегетарианский вариант голубцов
Вот чего не делала, того не делала. Голубцы с грибами и рисом мне еще не поддавались.
В семье голубцы не очень жалуют, вот и завтра приготовим их «ленивый» вариант.
Больше все таки голубцы вегетарианские, а не «ленивые». :yes:
Хотя с другой стороны лишь бы по вкусу были, а название можно разное придумать
Рецепт голубцов отличный и начинка мне очень нравиться. В нашей семье голубцы все любят. Обязательно попробуем. Спасибо за рецепт :good:
Готовьте с удовольствием
Такие голубцы можно и в пост готовить, только в начинку сыр и сливки уже не добавлять :yes:
Для поста рецепт — то, что нужно. А сливки и сыр можно заменить поджаркой с луком и морковкой или томатным соусом.
В мультиварке голубцы получаются несколько иначе.
Как в принципе и все блюда, немного по другому, но точно ароматнее!
Хороши голубцы! :good:
Спасибо
Не знала, что голубцы с грибами бывают, но с мясными не сравнятся!
Ну чтобы это утверждать необходимо сначала попробовать и этот вариант
Для тех кто любит грибы, но и тот вариант будет тпо вкусу. Вот напримет как мне :good: :yes:
Я вот например люблю разнообразные блюда, порой весьма оригинальные. Поэтому и овощные или рисово-грибные голубцы мне по вкусу :good:
Вообще голубцы все любят :good: Плюс голубцов в том , что с начинками экспериментировать можно, мне это нравится :good:
Но в основном конечно все привыкли к мясной начинке в голубцах :yes:
Прелесть какая! Красивые какие получились! Непременно приготовлю!
Голубцы паровые, поэтому красивую форму сохраняют
Оксаночка! А в какой мультиварке приготовление? Мощность какая?
Блюдо приготовлено в мультиварке Редмонд 45021, мощность 860 Вт.