Голубцы с грибами и рисом

Голубцы с грибамиЗдравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня вашему вниманию будет предложено оригинальное, сытное, но не очень калорийное блюдо, с помощью которого можно прекрасно разнообразить питание вашей семьи. Голубцы с грибами и рисом мы будем готовить с кулинаром нашего сайта Аленой.

Ингредиенты:

  • Капустные листья – 12 шт.
  • Свежие грибы  – 200 гр.
  • Рис длиннозерный – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки 10 % жирности – 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Смесь перец по вкусу

Как приготовить вегетарианские голубцы:

В первую очередь необходимо подготовить капустные листья. Для этого отделите от кочана 12 больших листков и отварите их в соленной воде в течении 10-15 минут.

Голубцы с грибами

Рис тщательно промойте, немного обжарьте на растительном масле, затем добавьте 1/2 стакана воды и потушите минут 15 до полуготовности.

Голубцы с грибами

Грибы можно использовать любые, у меня были вешенки. Грибы порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до готовности.

Голубцы с грибами

Добавьте грибы и сливки к рису, по вкусу посолите и поперчите. Перемешайте ингредиенты и потушите 5 минут под крышкой.

Голубцы с грибами

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к начинке и перемешайте.

Голубцы с грибами

Начинка готова.

Голубцы с грибами

На край листка капусты положите две столовые ложки начинки и заверните лист конвертиком.

Голубцы с грибами

Уложите фанты в контейнер-пароварку. В чашу мультиварке добавьте литр воды, выберите программу «Пар» на 30 минут.

Голубцы с грибами

Подавать к столу такие вегетарианские голубцы можно со сметаной, майонезным или томатным соусом, присыпав смесью перцев и зеленью.

Голубцы с грибами

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению ханума (ленивого манта) в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

27 комментариев к “Голубцы с грибами и рисом”

    1. Попробуйте, надеюсь придутся по вкусу! Грибы конечно можно и на лесные заменить, ещё вкуснее получатся:)

    1. Больше все таки голубцы вегетарианские, а не «ленивые». :yes:
      Хотя с другой стороны лишь бы по вкусу были, а название можно разное придумать ;-)

  1. Рецепт голубцов отличный и начинка мне очень нравиться. В нашей семье голубцы все любят. Обязательно попробуем. Спасибо за рецепт :good:

    1. Я вот например люблю разнообразные блюда, порой весьма оригинальные. Поэтому и овощные или рисово-грибные голубцы мне по вкусу :good:

  2. Вообще голубцы все любят :good: Плюс голубцов в том , что с начинками экспериментировать можно, мне это нравится :good:

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector