Приветствуем всех гостей и постоянных читателей нашего кулинарного блога! Куриный суп-лапша, приготовленный на суповой (бульонной) курочке — классическое первое блюдо, почему-то в настоящее время подзабытое и не широко распространенное. А между тем, готовится такой суп – лапша очень просто, получается очень наваристый, вкусный и полезный. Готовим такой ароматный супчик вместе с кулинаром нашего сайта Верой Тюменцевой конечно же в любимой мультиварке. Для такого супа можно самостоятельно приготовить домашнюю лапшу (пошаговый рецепт [urlspan]здесь[/urlspan]) или же использовать уже готовую магазинную, как сделала Вера.
Ингредиенты:
- Курица бульонная – 0,5 шт.
- Морковь средних размеров – 1 штука
- Лук репчатый средних размеров – 1 штука
- Лапша – 100-200 гр.
- Лавровый лист
- Сельдерей корневой
- Вода
- Соль
Как приготовить суп-лапшу в мультиварке:
Куриный суп-лапша приготовлен в мультиварке Штадлер-форм (мощность 800 Вт).
В чашу мультиварки кладем тертую на крупной терке морковь и мелко порезанный лук.
Добавим разделанную на порционные куски бульонную курочку и мелко порезанный корень сельдерея.
Не забудем посолить продукты. Мы сразу добавили лаврушку (ее можно добавлять в конце варки).
Заливаем содержимое чаши кипящей водой, закрываем крышку мультиварки и включаем мультиварку в режим СУП или режим ТУШЕНИЕ на 1,5-2 часа. За это время жесткая курочка превратится в мягкое нежное мясо, томящееся в насыщенном ароматном бульоне. Кстати, из бройлерных курочек такого бульона добиться не удастся.
После звукового сигнала, переключим мультиварку в режим ПАРОВАРКА, добавим готовую лапшу (количество лапши, по вкусу), перемешаем и проварим лапшу до готовности. Время приготовления лапши указано на упаковке.
По вкусу в куриный суп-лапшу добавим зелень. Очень просто и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматного чахохбили в мультиварке
Куриный суп-лапша вкусным получается и в простой кастрюльке, и в мультиварке. Считаю его одним из самых универсальных блюд. )
В последнее время на борщ перешли, а вот когда бочковые помидоры закончатся, опробуем и ваш рецепт
Я все-таки видимо отсталый человек. Никак не могу привыкнуть к мультиварке. Мне все нравится варить на плите. А еще лучше на костре или русской печи. Вот только нет у меня русской печки!
С мультиваркой все просто, почти все супы готовятся в два этапа. Куринный суп лапша, очень любимый всеми нами, получается обалденным.
Да, подобный суп я тоже периодически варю. Вкусный, легкий в приготовлении, бульон очень наваристый.
Такой суп часто готовила моя мама, только в обычной кастрюльке, теперь надо попробовать в мультиварке. Думаю получится очень вкусно.