Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Предлагаю приготовить сочные и нежные куриные грудки в ароматном сливочном соусе с карри. Такое простое и, в тоже время, оригинальное и очень вкусное блюдо станет настоящей палочкой выручалочкой для любой хозяйки. Быстрое и доступное в приготовлении, оно придется по вкусу всем членам вашей семьи – и взрослым и маленьким гурманам. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления фрикасе из курицы в мультиварке.
Рецепт куриной грудки в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 800 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Сливки – 200 мл (у меня 20 % жирности)
- Карри или куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
- Соль
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
Как приготовить куриное филе в мультиварке:
Я готовила куриные грудки в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
В чашу мультиварки налейте немного растительного масла, выложите порезанное на кусочки куриное филе. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 20 минут, периодически помешивая лопаткой.
Лук порежьте полукольцами или кубиками и добавьте к куриным грудкам, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут.
Затем добавьте приправу, залейте содержимое сливками, перемешайте и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Сочные и нежные куриные грудки, тушеные в сливках подавайте с любимым гарниром, щедро поливая его ароматным сливочным соусом.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению грудинки в мультиварке
Куриные грудки в сливках хороши и как самостоятельное блюдо и с любым гарниром. Сочные и нежные получаются.
Приправа карри для курицы мне очень нравится.
Куриные грудки тушенные в сливках вкусное блюдо с великолепным вкусом. Буду тоже готовить. Спасибо, Оксана
Вы правы куриные грудки в сливках получаются очень нежные. Особенно мне нравится кушать их с толченой картошкой.
При таком приготовлении куриных грудок в сливочном соусе они становятся сочными и нежными.
Моей супруге больше мясо курицы в молочном соусе нравится. Я, конечно, не отказываюсь от такого блюда, но …
Для меня грудка — лучшая часть у курицы. А в молочном соусе её в мультиварке готовить или нет, разницы, в принципе, никакой нет.
Сегодня готовили такую курочку в мультиварке, на гарнир картофельное пюре, вкусняшка!
Не готовила так куриную грудку. Надо попробовать это блюдо. Но думаю, что оно очень вкусное.