Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сочного и восхитительно ароматного куриного филе в соусе с овощами на пару от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Грудка на пару не теряет множество полезных веществ и сохраняет свои свойства, хотя в данной вариации ее сложно отличить от курицы, приготовленной в сковороде или духовке
Ещё больше разнообразных и интересных вариантов приготовления куриной грудки в пошаговых рецептах с фото вы найдёте на сайте https://aladka.ru/novgodnee-myasnoe-blyudo-iz-kuritsy-5-retseptov.html |
». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежных куриных грудок в сливках в мультиварке.
Куриное филе на пару в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Список ингредиентов:
- Филе курицы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Специя хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
Как приготовить сочное куриное филе на пару:
Виктория готовила куриную грудку на пару в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Куриное филе хорошо обмываем и обсушиваем. Поверху делаем 3-4 не слишком глубоких надреза.
Готовим заправку: спешиваем соевый соус с томатной пастой. Добавляем в него специи и тщательно перемешиваем.
Берем корзину пароварки, стелим поверху лист фольги. Отправляем туда филе и обмазываем приготовленным ранее соусом.
Чеснок чистим от шелухи, режем на небольшие части и помещаем в надрезы на курином филе, равномерно распределяя.
Лук и перец режем полукольцами.
Выкладываем вокруг грудки овощи. В качестве эксперимента можно поместить их под филе, соорудив своеобразную овощную подушку. Затем заливаем чашу мультиварки водой. Помещаем сверху корзину пароварки, закрываем крышкой и выставляем режим «Пароварка» на 45 минут.
Сочная, аппетитная куриная грудка на пару готова! Подаем филе с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в мультиварке
С уважением, Оксана.
Очень люблю куринную грудку, на пару пока не приходилось готовить, но обязательно попробую.
Куриная грудка на пару при таком маринаде должна получится пикантной и сочной.