Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Капуста с фаршем и рисом, тушеная в мультиварке — блюдо, содержащееся в себе все необходимое для организма – белок в мясе, углеводы в рисе и множество полезных веществ в овощах. Действительно, капуста с фаршем и рисом получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной. Тушатся все ингредиенты с томатной пастой, что придает рецепту еще и восхитительный аромат! Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тушеной капусты с сердечками.
Капуста с фаршем и рисом
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 4 шт.
Список ингредиентов:
- Фарш любого сорта – 400 гр.
- Капуста – 600 гр.
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Вода питьевая – 400 мл
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Паприка – ½ ст.л.
- Сахарный песок — щепотка
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Как приготовить капусту с рисом и фаршем:
Виктория готовила капусту с фаршем в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Капусту вымываем и шинкуем тонкими полосками. Половину общего количества выкладываем в чашу мультиварки.
Помидоры режем на кубики и половину тоже выкладываем в мультиварку – сверху капусты.
Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую на крупной или мелкой терке морковь.
Рис промываем в нескольких водах и всыпаем к смеси фарша и овощей. Добавляем соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем массу.
Полученную смесь равномерным слоем распределяем в чашу.
Сверху выкладываем оставшуюся капусту и помидоры. Чуть подсаливаем и приправляем паприкой.
Томатную пасту размешиваем в 100 мл воды, добавляем щепотку соли и сахара. Добавляем эту жидкость в чашу, затем доливаем оставшееся количество воды – 300 мл. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса после начала приготовления открываем крышку и перемешиваем все компоненты, разбивая образовавшиеся комочки фарша лопаткой.
Капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке
С уважением, Оксана.
Капуста с фаршем получается вкусной, сочной и ароматной. Готовлю иногда по схожему рецепту.
Пробовала что-то подобное, только в казане. В мультиварке , думаю, получится еще вкуснее.
Вот в мультиварке этого ещё не пробовал — всё самое лучшее, как известно, ещё впереди