Капуста с фаршем в мультиварке

Капуста с фаршем и рисом

Капуста с фаршем и рисом Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Капуста с фаршем и рисом, тушеная в мультиварке — блюдо, содержащееся в себе все необходимое для организма – белок в мясе, углеводы в рисе и множество полезных веществ в овощах. Действительно, капуста с фаршем и рисом получается не только вкусной и сытной, но и очень полезной. Тушатся все ингредиенты с томатной пастой, что придает рецепту еще и восхитительный аромат! Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления тушеной капусты с сердечками.

Капуста с фаршем и рисом

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4 шт.

Список ингредиентов:

  • Фарш любого сорта – 400 гр.
  • Капуста – 600 гр.
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Вода питьевая – 400 мл
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Паприка – ½ ст.л.
  • Сахарный песок — щепотка
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить капусту с рисом и фаршем:

Виктория готовила капусту с фаршем в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Капусту вымываем и шинкуем тонкими полосками. Половину общего количества выкладываем в чашу мультиварки.Капуста с фаршем в мультиварке

Помидоры режем на кубики и половину тоже выкладываем в мультиварку – сверху капусты.Капуста с фаршем в мультиварке

Фарш выкладываем в глубокую емкость. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую на крупной или мелкой терке морковь.Капуста с фаршем в мультиварке

Рис промываем в нескольких водах и всыпаем к смеси фарша и овощей. Добавляем соль и черный молотый перец, тщательно вымешиваем массу.Капуста с фаршем в мультиварке

Полученную смесь равномерным слоем распределяем в чашу.Капуста с фаршем в мультиварке

Сверху выкладываем оставшуюся капусту и помидоры. Чуть подсаливаем и приправляем паприкой.Капуста с фаршем в мультиварке

Томатную пасту размешиваем в 100 мл воды, добавляем щепотку соли и сахара. Добавляем эту жидкость в чашу, затем доливаем оставшееся количество воды – 300 мл. Включаем режим «Тушение» на 1 час. Через полчаса после начала приготовления открываем крышку и перемешиваем все компоненты, разбивая образовавшиеся комочки фарша лопаткой.

Капуста с фаршем и рисом в мультиварке готова! Подаем блюдо горячим.Капуста с фаршем и рисом

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

3 комментария к “Капуста с фаршем в мультиварке”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *