Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления ароматных тушеных кальмаров в мультиварке. Это блюдо отлично сочетается с макаронами и рисом, такой гарнир в сочной сметанной подливке с кальмарами придется по вкусу и взрослым и детям. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке.
Тушеные кальмары в мультиварке
Ингредиенты:
- Кальмары – 1 кг
- Лук – 1-2 шт.
- Сметана или сливки – 100 гр.
- Прованские травки или другие специи
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить кальмары в мультиварке:
Я готовила тушеные кальмары в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Репчатый лук следует почистить, порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» («Жарка») 10 минут.
Кальмары легко почистить, если ненадолго опустить тушки в кипяток. Шкурка свернется и легко счистится. Затем очищенные кальмары порежьте полосками 3-4 мм. Выложите в чашу мультиварки.
Добавьте сметану (сливки) и специи по вкусу (я добавила ароматные прованские травки).
Перемешайте содержимое чаши мультиварки.
Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут (для более мощных мультиварок время приготовления следует сократить).
Ароматные кальмары, тушеные в сливочном соусе в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один вариант приготовления кальмаров в сметане в мультиварке
Кальмары тушеные в сметане очень вкусное блюдо, нежное и в меру калорийное.
Кальмары тушеные с луком и сметаной в мультиварке, получаются вкусными, ароматными и нежными. Кальмары люблю с разными соусами и в разных вариациях.
Кальмары в мультиварке еще не готовила, но знаю, что тушеные блюда в ней получаются очень вкусными, думаю кальмары тоже получатся на славу. Спасибо за рецепт
Я так готовила кальмары в обычной сковородке, очень вкусно! В мультиварке еще не пробовала. Но я обычно готовлю кальмары не более 5-10 минут, иначе они резиновыми получаются. Неужели их нужно готовить 40 минут? Это не много?
Мммммм.. Как аппетитно! Такие беленькие они у Вас) Подача очень красивая!
У меня мама несколько раз готовила кальмара, но что-то он не получался. Выходил твердый и как резиновый.
Практически все в мультиварке готовил, а вот кальмары не тушил. Да ещё и в сливочном соусе!
И я совершенно не имею ничего против тушеных в сметанке кальмаров на сегодняшний обед. Но, учитывая мою к ним любовь, придется готовить более солидную порцию.
Дельное предложение по кальмарам. Потушить их по времени — всего ничего, тем более, что готовить мне тоже мультиварка будет помогать.
Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, подойдут ли для этого рецепта консервированные кальмары? Совсем недавно увидела их на полке в магазине, долго думала что же можно приготовить и тут вижу ваш рецепт, но вот подойдут ли они?
Виктория, консервированные кальмары — это уже готовые кальмары, их лучше использовать для приготовления салатов.
Люблю морепродукты.Весьма интересный рецепт кальмаров у Вас, Оксана.Очень захотелось приготовить.
Какой хороший рецепт тушеных кальмаров. Мне тоже нравится готовить в мультиварке, правда у меня модель другая, но с пошаговыми фото думаю справлюсь. Спасибо.