Кальмары тушеные в мультиварке

Тушеные кальмары в мультиваркеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления ароматных тушеных кальмаров в мультиварке. Это блюдо отлично сочетается с макаронами и рисом, такой гарнир в сочной сметанной подливке с кальмарами придется по вкусу и взрослым и детям. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке.

Тушеные кальмары в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана или сливки – 100 гр.
  • Прованские травки или другие специи
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить кальмары в мультиварке:

Я готовила тушеные кальмары в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Репчатый лук следует почистить, порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» («Жарка») 10 минут.Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Кальмары легко почистить, если ненадолго опустить тушки в кипяток. Шкурка свернется и легко счистится. Затем очищенные кальмары порежьте полосками 3-4 мм. Выложите в чашу мультиварки.Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Добавьте сметану (сливки) и специи по вкусу (я добавила ароматные прованские травки).Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Перемешайте содержимое чаши мультиварки.Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут (для более мощных мультиварок время приготовления следует сократить).Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Ароматные кальмары, тушеные в сливочном соусе в мультиварке готовы!Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вариант приготовления кальмаров в сметане в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

13 комментариев к “Кальмары тушеные в мультиварке”

  1. Кальмары в мультиварке еще не готовила, но знаю, что тушеные блюда в ней получаются очень вкусными, думаю кальмары тоже получатся на славу. Спасибо за рецепт 8)

  2. Я так готовила кальмары в обычной сковородке, очень вкусно! В мультиварке еще не пробовала. Но я обычно готовлю кальмары не более 5-10 минут, иначе они резиновыми получаются. Неужели их нужно готовить 40 минут? Это не много?

  3. И я совершенно не имею ничего против тушеных в сметанке кальмаров на сегодняшний обед. Но, учитывая мою к ним любовь, придется готовить более солидную порцию.

  4. Спасибо за рецепт! Скажите пожалуйста, подойдут ли для этого рецепта консервированные кальмары? Совсем недавно увидела их на полке в магазине, долго думала что же можно приготовить и тут вижу ваш рецепт, но вот подойдут ли они?

    1. Виктория, консервированные кальмары — это уже готовые кальмары, их лучше использовать для приготовления салатов.

  5. Какой хороший рецепт тушеных кальмаров. Мне тоже нравится готовить в мультиварке, правда у меня модель другая, но с пошаговыми фото думаю справлюсь. Спасибо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector