Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Если вы любите грибные блюда, то сегодняшний рецепт ароматного грибного супа-пюре именно для вас! Обогатим вкус этого блюда сливочным плавленым сыром, получится очень вкусно и нежно. Подавать такой супчик можно с жареными сухариками, очень вкусно! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления грибного супа в мультиварке-скроварке.
Грибной суп-пюре с сыром
Ингредиенты:
- Грибы (у меня лесные) – 500 гр.
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Сыр плавленый – 100 гр.
- Растительное масло – 2-3 ст.л.
- Соль, приправа по вкусу
- Лавровый лист
- Кипяченое молоко или вода
Как приготовить грибной суп-пюре:
Я готовила грибной суп-пюре с плавленым сыром в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 литра, мощность 670 Вт).
Грибы можно использовать свежие или замороженные. У меня лесные местные грибочки красноголовики. Порежьте грибы и выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла. Обжаривайте в режиме «Выпечка» (или «Жарка») примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Иногда помешивайте лопаткой.
Затем добавьте порезанный лук и обжаривайте еще 10 минут.
Добавьте в чашу порезанные картофель и куриную грудку.
Плавленый сыр тоже порежьте кусочками и выложите в чашу мультиварки.
Приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое. Использование кипятка существенно сократит время приготовления грибного супа-пюре.
Далее выбираем режим «Тушение» 40 минут.
После звукового сигнала мультиварку отключаем. Содержимое переливаем в кастрюльку и измельчаем блендером. В зависимости от того, какую густоту супа Вы хотите получить в конечном итоге, разбавляем массу кипяченым молоком или кипяченой водой. Имейте ввиду, что после остывания суп еще загустеет.
Грибной суп-пюре с плавленым сыром готов! Необыкновенный аромат!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке
С уважением, Оксана.
Грибной суп-пюре, особенно с лесными грибами, очень вкусный и ароматный. Консистенция приятная, как раз для прохладных осенних деньков.
Уверенна, что супчик оочень вкусный. Как раз в морозилке лежат опятки, можно попробовать приготовить.
Спасибо за вкусный и интересный рецепт грибного суп-пюре, как нибудь попробую. Думаю получится очень вкусно.