Гречневые зразы с яйцом – это оригинальные и сытные гречневые котлетки, для которых не требуется гарнир. Ведь в их составе мясной фарш и гречневая крупа, а также вкусная начинка из яиц. Ну а приготовим мы их в мультиварке, вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Также рекомендуем посмотреть пошаговый рецепт приготовления украинских гречаников в мультиварке.
Мясные зразы с гречкой и яйцом
Ингредиенты:
- Гречневая крупа вареная – 1 стакан
- Фарш (говядина, свинина) – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сухари для панировки
- Растительное масло
Для начинки:
- Яйца вареные – 3 шт.
- Сметана 20 % жирности – 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки измельченная
Гречневые зразы с яйцом:
Алёна готовила гречневые зразы в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).
Репчатый лук очистите, крупно порубите ножом. В фарш добавьте лук, холодную гречневую крупу, сырое яйцо, соль, специи и перемешайте.
Для начинки яйца порубите кубиком. Добавьте сметану, специи, зелень и перемешайте в однородную массу.
Из подготовленного фарша слепите овальную лепешку, выложите в центр начинку и слепите котлету. Затем обваляйте её в панировке. Подобным образом подготовьте все гречневые зразы.
Режим «Жарка» на 30 минут. Налейте масло в чашу и разогрейте его. Обжаривайте зразы с каждый стороны до полной их готовности.
Подавайте мясные зразы с гречкой и яйцом со сметанным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречневых котлет от программы «Вкусные советы»
С уважением, Оксана.
Отличный рецепт
Но я бы на парУ сделала… Должно получиться