Гречневые котлеты с яйцом

Мясные зразы с гречкой и яйцом

Мясные зразы с гречкой и яйцомГречневые зразы с яйцом – это оригинальные и сытные гречневые котлетки, для которых не требуется гарнир. Ведь в их составе мясной фарш и гречневая крупа, а также вкусная начинка из яиц. Ну а приготовим мы их в мультиварке, вместе с нашим кулинаром блога Аленой. Также рекомендуем посмотреть пошаговый рецепт приготовления украинских гречаников в мультиварке.

Мясные зразы с гречкой и яйцом

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа вареная – 1 стакан
  • Фарш (говядина, свинина) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сухари для панировки
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Сметана 20 % жирности – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки измельченная

Гречневые зразы с яйцом:

Алёна готовила гречневые зразы в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).

Репчатый лук очистите, крупно порубите ножом. В фарш добавьте лук, холодную гречневую крупу, сырое яйцо, соль, специи и перемешайте.

Для начинки яйца порубите кубиком. Добавьте сметану, специи, зелень и перемешайте в однородную массу.

Из подготовленного фарша слепите овальную лепешку, выложите в центр начинку и слепите котлету. Затем обваляйте её в панировке. Подобным образом подготовьте все гречневые зразы.

Режим «Жарка» на 30 минут. Налейте масло в чашу и разогрейте его. Обжаривайте зразы с каждый стороны до полной их готовности.

Подавайте мясные зразы с гречкой и яйцом со сметанным соусом и зеленью.Мясные зразы с гречкой и яйцом

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления гречневых котлет от программы «Вкусные советы»

С уважением, Оксана.

1 комментарий к “Гречневые котлеты с яйцом”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector